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Milan Nestarec TRBLMKR Bio 2021
Der „Troublemaker“ besteht zu 95 % aus der Rebsorte Neuburger (+ 5 % Malvasia), die im tschechischen Mähren eine lange Tradition hat, aber zunehmend als „Problemkind“ betrachtet und durch pflegeleichtere Rebsorten ersetzt wird. Nicht so beim sympathischen Troublemaker Milan Nestarec. Er lässt der Rebsorte im Keller einen antiautoritären Ausbau angedeihen – fertig ist ein echter Wonneproppen.  Die 20 bis 25 Jahre alten Reben stehen auf einer nach Südosten ausgerichteten sanften Hanglage in der Gemeinde Moravský Žižkov auf Löss und werden zertifiziert biologisch bewirtschaftet. Selektive Handlese, sieben Tage Maischestandzeit mit größtenteils unverletzten Beeren. In der Mitte der Spontangärung wurde der Most über zehn Stunden abgepresst. Der weitere Ausbau erfolgte für knapp zwei Jahre im großen gebrauchten Holzfass der Küfer-Legende Stockinger. Keine Schönung, keine Filtration, kein Schwefelzusatz – also ein 100%-iger Naturwein.  Helles Bernstein mit etwas Trübung im Glas. In der Nase Ananas, Maracuja, Zitruszesten, Quitte, Akazienhonig sowie Apfelsaft – alles mit einer leicht oxidativen Note, aber sehr reintönig. Im Mund saftig, mit Schmelz und feiner Tanninstruktur. Im quicklebendigen Finish sorgt eine dezent herbe Note für Erfrischung. Toller Stoff – auch für Naturweinnoviz*innen.  Yook und Neser vom vinocentral-Team, Januar 2025

Inhalt: 0.75 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

27,00 €*
Milan Nestarec G & T 2019
G & T von Milan Nestarec Jahrgang 2019 ist neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Milan Nestarec Podfuck 2021
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2015: Was der eigenwillige Name bedeutet, wissen wir nicht. Was Google-Übersetzer daraus macht klingt jedenfalls nicht weniger unanständig. Aber anständig wollen die Weine des jungen tschechischen Winzers auch gar nicht sein. Dieser Grauburgunder ist gewissermaßen ein Noir de Blanc – dank 10-tägiger Maischestandzeit. Da er auch ohne Filtration und Schwefelzusatz in die Flasche kommt, wie die bräunlich-trübe Färbung deutlich zu erkennen gibt, handelt es sich um einen echten Naturwein. Die Nase ist mit ihren oxidativen Noten ebenfalls typisch, lässt allerdings – und das ist die große Kunst – neben den Apfelmostaromen auch andere fruchtig-blumige Nuancen erkennen wie Malventee und Quittenbrot. Am Gaume eröffnet sich ein wunderbarer Spannungsbogen zwischen Dörrobstaromen und Goji-Beere, Gerbstoffstruktur, Säure und Mineralität. Vielschichtig und komplex. Unsere ganz große Naturweinentdeckung des letzten Jahres! Yook vom vinocentral-Team, Januar 2018

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

36,00 €*
Milan Nestarec Danger 380 Volts 2024
Dieser herrliche Pétillant-Naturel-Schaumwein von Milan Nestarec ist längst ein Klassiker im vinocentral-Sortiment. Er hat auch in der nunmehr siebten Auflage nichts von seiner elektrifizierenden Wirkung auf Gaumen und Gemüt verloren, ja, er kitzelt die Papillen und Synapsen in diesem Jahr sogar noch eine Spur feiner und eleganter.  Gemischter Satz aus Neuburger, Müller-Thurgau und Muskateller, gewachsen auf der sandigen, nach Süden ausgerichteten Lage Sahary in der Gemeinde Moravský Žižkov im südlichen Mähren. Milan Nestarec bewirtschaftet seine Weinberge zertifiziert biologisch. Alle Rebsorten wurden zur gleichen Zeit von Hand gelesen, selektiert und als Ganztrauben sehr schonend gepresst. Die Spontangärung lief zunächst über 70 Tage im Edelstahl. Dann wurde – wie bei einem Pet Nat üblich – das Ganze auf die Flaschen gezogen, wo die auslaufende Gärung für den sanften Kohlensäuredruck sorgte. Kein Degorgement, keinerlei önologische Zusätze oder Eingriffe.  Ein milchig-trübes Hellgelb im Glas. In der Nase Zitronen, Limetten und Holunderblüten, dazu Mandarinenschale, Sternfrucht und Birnensaft mit einem Hauch Hefe, Basilikum und Muskat.  Am Gaumen saftig, aber durchaus auch zupackend und spannungsvoll, mit herrlicher zitrischer Frucht und einer Nuance reifer Ananas im Hintergrund. Die Perlage ist geradezu zärtlich, dabei aber anhaltend. Fruchtig-würzig, mit einer feingliedrigen Säure und einer erfrischend herben Note geht alles in ein trockenes Finish über, das unbedingt nach dem nächsten Schluck verlangt. Milans Warnhinweis „Dangerously drinkable – approach at your own risk!“ ist also durchaus angebracht. Trotz seiner leichtfüßigen Art ist dieser Pet Nat nicht nur ein appetitanregender Aperitif, sondern auch ein seriöser Speisebegleiter. Zu gebratenem Pulpo mit Cedro-Fenchel-Salat und Safran-Risotto knipst einem das quirlige Energiebündel so richtig das Licht an. Yook & Neser vom vinocentral-Team, Juni 2024

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

23,00 €*
Milan Nestarec Pat Nat Moje
Bitte beachten Sie, daß es von diesem Wein 6 Etiketten Varianten exitieren. Wenn Sie 6 Flaschen bestellen versuchen wir alle 6 verschiedenen Varianten zu packen Neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Milan Nestarec Riesling I'm not a big wine 2017
Riesling I'm not a big wine Jahrgang 2017 von Milan Nestarec ist neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Milan Nestarec Dopamin NV Bio
Eines der jüngeren von Milan Nestarecs Experimenten. Dieses begann 2019 mit kleineren Übermengen an Mosten, die nicht mehr in die jeweiligen Einzelfässer passten. Überwiegend Grüner Veltliner, mit Anteilen von Chardonnay und Riesling. Die Trauben stammen aus der Löss-Lage Slovenské. Bioweinbau, Handlese, Einmaischen der Trauben mit den Füßen und eine Maischestandzeit über Nacht. Dann wurde über 22 Stunden schonendst abgepresst und die Moste spontanvergoren. Die Partien hat Nestarec dann zusammengeführt und dieses Vorgehen in den folgenden Jahren bis 2022 wiederholt. So entstand eine Art „Solera“ aus vier Jahrgängen. Diese durfte bis zur Füllung im November 2023 in einem nagelneuen 3000-l-Eichenfass des österreichischen Kult-Küfers Stockinger reifen. Et voilà: Der „Dopamin“ war geboren.  Naturwein im strengsten Sinne, also keine Schönung, keine Filtration, kein Schwefel. Nase: Helles Dörrobst, etwas frische Birne, Mostapfel, Ananas, dezente Sherry-Noten und Anklänge von getrockneten Kräutern und fruchtigem Curry.  Im Mund dicht und spannungsvoll, phenolisch, mit einer wunderschönen Balance zwischen Schmelz und Frische. Die kräutrige Würze erinnert an Noilly Prat. Auf einem feinen Säurenerv gleitet der Wein in sein salzig-mineralisches Finish. Ein grandioser Botenstoff! Yook & Neser vom vinocentral-Team, Juni 2024

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Milan Nestarec Umami 2021
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2018: Der Typ ist komplett verrückt. Wir schreien auf. Tausende tosende Diskussionen sprengen den Raum. Ein wenig theatralisch, mag sein. ABER es beschreibt recht gut diesen Wein. Champignon, Sojasoße, tropische Früchte und weißer Pfeffer. Und wieder trifft der Name unsere Erwartungen und der Wein übertrifft diese noch, denn er ist eine weingewordene Hommage an Umami. Der fünfte Geschmack – und unser Liebster. Durch spürbare Milchsäure angenehm begleitet, quasi Hand in Hand gehen sie und sind ein Traumpaar. Verloren in unsere Schwärmereien wart auf einmal Fichtenspitze da, und wir sind noch mehr begeistert. Vielleicht ists auch ein Teil Gewürztraminer, der seine Unverkennbarkeit durchscheinen lässt. Ein paar Speisen täten schon passen: Fisch gebeizt, Quitte fermentiert, Molkeeis mit Edamame und um beim Thema zu bleiben, etwas Miso dürfte es auch noch sein. We like it! Und eine asiatische Essensbegleitung par excellence.   Elena Scheer vom vinocentral-Team, Juli 2021  

Inhalt: 0.75 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

30,00 €*
Milan Nestarec G & T 2021
Gin Tonic von Milan Nestarec Jahrgang 2017: Nur noch wenige Flaschen verfübar!

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

42,00 €*
Milan Nestarec Juicy Fruit 2018
 Wie ganz tief schwimmen in Vanillequark. Das Topping besteht aus eingekochten Früchten. Und Süßholz. Mit Muscovado Zucker karamellisierte Birne. Es zeichnet sich ein klares Aromenbild in der endlosen Vielfalt ab. Ähnlich vielfältig sind die Rebsorten. Pinot Gris, Pinot Blanc, Pinot Noir, Grüner Veltliner und Welschriesling. Die Mimikry der großen Kaugummi-Marke möchte an dieser Stelle erwähnt werden, eine Analogie durchaus erkennbar. Der Wein ist juicy! Ihn darauf zu beschränken wäre allerdings viel zu banal. Die Textur ist reichhaltig und etwas rustikal. Spürbare Phenolik kommt im Doppelpack mit perfekt integrierter Säure daher. Gut möglich, dass ein biologischer Säureabbau und die dadurch entstehende Milchsäure ihren Teil dazu beitragen. Nestarec sagt: "Der Geschmack wird uns in Bewegung bringen …" Bewegt sind erstmal vor allem unsere Gedanken. Und der stetige Fluss des Weines. Fazit: Trinkig per definitionem.   Elena Scheer vom vinocentral-Team, Juli 2021  

Inhalt: 0.75 Liter (42,53 €* / 1 Liter)

31,90 €*
Milan Nestarec Senza 2020
Wenn man so einen Wein verkostet, dann schießen einem 1.000 Worte und Gedanken durchs Hirn. Bei mir schaut das beim Senza von Nestarec ungefähr wie folgt aus: “Oh, Pfeffer, hmm welcher Pfeffer, eher so rosa Pfeffer. Ah und Cassis, aber frisch...Und Rauch, ja voll, RÄUCHERSPECK. Ja, nailed it. Irgendwie wie Lambrusco. Hmmm Cool.” Geordnet und sinngemäß wiedergegeben: Senza riecht dunkel und fruchtig zugleich. Die Nase ist geprägt von Schwarzer Johannisbeere und rosa Pfeffer. Eine spannende rauchige Note verwebt sich im Aroma und erinnert an Räucherschinken.  Im Mund besitzt der Wein ein leicht bitterer Anklang und fetzige Perlage. Ich möchte ihn gerne die böse Stiefschwester des Lambruscos nennen. Ist das jetzt um die Ecke gedacht? Ja, vielleicht. Aber das tut Milan ja auch. Wie sollte man sonst auf die Idee kommen, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Moravian Muscat und Pálava zu cuvetieren und einen Sprudel daraus zu machen?  Elena Scheer vom vinocentral-Team, September 2021

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Milan Nestarec Atyp2
Nestarecs ATYP No 2 stammt aus einer Parzelle mit gemischtem Satz in der Lage Sahary. In die sandigen Böden mit Südausrichtung wurden 2002 die Rebsorten Cabernet Franc, Váh, Nitra, Muscat, Müller-Thurgau und Pálava gepflanzt. Hier hat Milan sie erstmals – wie beim gemischten Satz üblich – zusammen gelesen und vinifiziert. Also ein Wein aus roten und weißen Trauben. Die Ganztrauben wurden mit den Füßen eingemaischt. 14-tägige Spontangärung auf der Maische mit den Stilgerüsten. Anschließend durfte der Most – ohne Pressdruck – ablaufen. Der Ausbau erfolgte ganz unprätentiös im Kunststofftank. Nach rund neun Monaten wurde abgefüllt. Ohne jegliche Schönung, Filtration oder Schwefelgabe – also ein 100%iger Naturwein.  Im Glas präsentiert sich der ATYP No 2 mit einem dunklen satten Kirschrot und einem erdigen, wild-würzigen Bukett aus dunkelroten Früchten, Roter Bete, floralen und vegetabilen Noten, wobei diese keinesfalls grünlich wirken, sondern sehr reif.  Im Mund dann saftige, ungezähmte Frucht, durchaus etwas herb, mit einer frischen, aber gut eingebundenen Säure und fast zärtlichen Tanninen. Der Wein verfügt über enorme Spannkraft, ist zugleich aber auch angenehm unkompliziert und bodenständig.  Yook & Neser vom vinocentral-Team, Februar 2024

Inhalt: 0.75 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

27,00 €*
Milan Nestarec Naše 2022
Naše 2022 von Milan Nestarec ist neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Milan Nestarec Postmoderna Bio
Milan Nestarec Postmoderna Bio ist neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
WRINT Flaschen Podcast Paket Milan Nestarec
Milan jun. und Lenka Nestarec gehören zu den Vorreitern einer Generation von tschechischen Weinmachern ohne Dogmen, aber mit hohem Anspruch. Was Vater Milan sen. ab 2001 begonnen hat, haben sie konsequent in eine biologisch nachhaltige und unkonventionelle Richtung gelenkt. Lasst Euch überraschen. Es gibt Dopamin!   Wann findet die Sendung von Christoph Raffelt statt? Der WRINT-Flaschen-Podcast 124 fand am Mittwoch, den 3. Juli 2024 ab 19.30 h statt. Was gibt es zu trinken?– Danger 380 Volts– Dopamin– Atyp2   Wann sollte man die Weine öffnen?Dopamin und Atyp2 gerne schon mal am Abend vorher probieren.   Wie kann man sich an der Sendung beteiligen?Hier könnt Ihr den Podcast noch mal anhören.   Mit dem Kombi-Weinpaket zu Christoph Raffelts WRINT Flaschen Podcasts am 3. Juli (Nr. 124 zu Milan Nestarec Weinen) und am 14. August 2024 (Nr. 125 zu Péter Wetzer Weinen) gleich im 6er-Pack vergünstigt kaufen und noch dazu Versandkosten sparen  

Inhalt: 2.25 Liter (28,89 €* / 1 Liter)

65,00 €*
WRINT Flaschen Podcasts Paket Peter Wetzer und Milan Nestarec
Mit dem Kombi-Weinpaket zu Christoph Raffelts WRINT Flaschen Podcasts am 3. Juli (Nr. 124 zu Milan Nestarec Weinen) und am 14. August 2024 (Nr. 125 zu Peter Wetzer Weinen)Gleich im 6er Pack vergünstigt kaufen und noch dazu Versandkosten sparen Das 6er-Paket enthält: 3 Weine à 0,75l von Milan Nestarec: Danger 380 Volts Dopamin Atyp2 27 3 Weine à 0,75l von Peter Wetzer: 2021 Sopron Peter Weiß 2022 Furmint Somló 2021 Kékfrankos Blumenthal  Milan jun. und Lenka Nestarec gehören zu den Vorreitern einer Generation von tschechischen Weinmachern ohne Dogmen, aber mit hohem Anspruch. Was Vater Milan sen. ab 2001 begonnen hat, haben sie konsequent in eine biologisch nachhaltige und unkonventionelle Richtung gelenkt. Lasst Euch überraschen. Es gibt Dopamin!   Wann findet die Sendung von Christoph Raffelt zu den Weinen von Milan Nestarec statt? Der WRINT-Flaschen-Podcast 124 fand am Mittwoch, den 3. Juli 2024 ab 19.30 h statt. Hier könnt Ihr die Sendung noch mal anhören. Was gibt es zu trinken?– Danger 380 Volts – Dopamin– Atyp2   Wann sollte man die Weine öffnen?Dopamin und Atyp2 gerne schon mal am Abend vorher probieren.  *** Péter Wetzer hat 2007 in Sopron begonnen, Wein zu machen. Damals gab es rund um das ehemalige Ödenburg nicht mehr viel Wein, dabei war es einmal eine Weinbau-Hochburg. Er gehört zu den wichtigen Erneuerern der Region. Mit seinem Furmint ist er nun auch nach Somló vorgedrungen.   Wann findet die Sendung statt?Der WRINT-Flaschen-Podcast 125 findet am Mittwoch, den 14. August 2024 ab 19.30 h statt. Was gibt es zu trinken?– 2021 Sopron Peter Weiß– 2022 Furmint Somló– 2021 Kékfrankos Blumenthal Wann sollte man die Weine öffnen?Alle Weine gerne auch schon am Abend vorher öffnen. Den Kékfrankos werde ich zur Sendung auch noch karaffieren. Wie kann man sich an der Sendung beteiligen?Ihr fin­det den Livestream zur Sen­dung – wenn es soweit ist –hier bei studio-link. Christoph versucht pünktlich zu sein. Solltet Ihr noch nichts von ihm hören, weil er vielleicht ein paar Minuten zu spät ist, einfach mal die Seite ab und zu refreshen, wenn es geht.

Inhalt: 4.5 Liter (28,16 €* / 1 Liter)

126,70 €*
Milan Nestarec WTB 2021
Milan Nestarec WTB 2021

Inhalt: 0.75 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

30,00 €*
3er-Weinpaket Tour de Nature Europa zum Livestream 3 Gläser: Naturwein Part IV
Noch immer sind naturbelassene Weine gerade im deutschen Markt eher eine Randgruppenveranstaltung – in Fachkreisen ist jedoch die Kritik an den „jungen Wilden“ auch hierzulande auffallend leise geworden. Das ist zum einen wohl darauf zurückzuführen, dass seitens der Revolutionär*innen der handwerkliche Erfahrungsschatz über die Jahre gewachsen ist und man immer seltener auf einfach nur „seltsame“ bis fehlerhafte Naturweine trifft. Zum anderen sickern aber auch deren Praktiken – einst gerne als ideologische bis esoterische Verblendung abgetan – mehr und mehr in den konventionellen Sektor ein: biologischer bis biologisch-dynamischer Weinbau, Verzicht auf Reinzuchthefen und unnötige kellertechnische Eingriffe sowie zumindest eine Reduktion des Schwefelzusatzes auf ein Minimum – all das gehört heute unter Spitzenerzeuger*innen allgemein zum guten Ton. Und auch bei Pet-Nat, Amphoren-Ausbau oder Vergärung von Weißweinen auf der Maische rümpfen ernstzunehmende Winzer*innen kaum noch reflexartig die Nase … Und so sind auch die drei Weine, die Yook für dieses Weinpaket und den dazugehörigen Livestream ausgewählt hat, nicht nur von höchster handwerklicher Qualität, sondern auch eine Bereicherung für all jene Weinfreund*innen, die ein Stück außerhalb des konventionellen Geschmackskorridors nicht gleich ganz im Dunkeln tappen. Dopamin NV bio, Milan Nestarec, Velkopavlovická/Mähren, Tschechien, 0,75 lDie Reise beginnt in der tschechischen Region Mähren mit einer spannenden Cuvée aus drei Rebsorten (Chardonnay, Grüner Veltliner, Riesling) und vier Jahrgängen von Milan Nestarec. Das Enfant terrible hat sich zur festen Größe gemausert – ohne seine Experimentierfreude zu verlieren. San Leto Derthona Colli Tortonesi Timorasso Riserva DOC bio 2019, Daniele Ricci, Piemont, Italien, 0,75 lWeiter gehts ins Piemont zur beinahe vergessenen Rebsorte Timorasso und einem ihrer avantgardistischen Großmeister: Daniele Ricci erzeugt aus ihr große, naturbelassene Terroir-Weine von Weltklasse. Pinot Noir Kreuzel bio 2019, Domaine Rieffel, Elsass, Frankreich, 0,75 lEs folgt ein Abstecher ins Elsass, das längst mehr zu bieten hat als den seichten „Edelzwicker“ oder fette, restsüße Rieslinge. Hier begeistern das vinocentral-Team seit einigen Jahren zunehmend auch Pinot Noirs – vor allem in der naturbelassenen Variante der kleinen Domaine Rieffel aus Mittelbergheim mit ihrer schon fast unverschämt delikaten Frucht. vinocentral-Livestream 3 Gläser: Naturwein Part IVMit Geunhye Yook & Alexander Marschall Mit einem Klick zum Livestream Hinweis: Die Teilnahme am Livestream ist kostenfrei und ohne Anmeldung möglich. Nach der Live-Ausstrahlung können alle Videos weiterhin in unserer Mediathek abgerufen werden. Wenn Ihr das Weinpaket Tour de Nature Europa pünktlich zum vinocentral-Livestream erhalten möchten, beachtet bitte folgende Fristen: Zustellung außerhalb Darmstadts: Bestellung bis spätestens Freitag, 7. November 2025Zustellung im Stadtgebiet Darmstadt: Bestellung bis Montag, 10. November 2025, 18 Uhr Vorbereitung für das TastingAlle drei Weine – vor allem die beiden weißen – benötigen Luft, um sich voll zu entfalten, und lassen sich auch mindestens über zwei Tage genießen, ohne abzubauen. Wie gewohnt öffnen wir die drei Flaschen nur etwa eine Stunde vor Beginn des Livestreams, um ihre Entwicklung zu verfolgen. Es spricht jedoch auch nichts dagegen, sich bereits am Abend davor ein Gläschen zu gönnen. Den geöffneten Wein dann aber unbedingt im Kühlschrank lagern und rechtzeitig temperieren. Die Weißweine sollten bei 10–12 °C, also nicht wirklich „kühlschrankkalt“, genossen werden. Der Pinot Noir entfaltet sich bei 14–16 °C am besten – also keinesfalls bei „Zimmertemperatur“

Inhalt: 2.25 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

69,00 €*

Spannende Weine aus Tschechien

Tschechien. Irgendwo in Mähren, 300 km von der Hauptstadt Prag, hingegen nur 70 km von Wien entfernt, liegt das Dörfchen Moravský Žižkov. Hier wohnt Familie Nestarec und betreibt Weinbau, aber nicht seit vielen Jahrzehnten, sondern erst seit 2001, als Senior Milan Nestarec die ersten Rebstöcke in den mineralischen Boden des südlichen Mährens pflanzte.

Dies ist aber immerhin schon so lange her, dass das Weingut heute bereits in zweiter Generation geführt wird: Milan Junior und Schwester Lenka sind in den Familienbetrieb eingestiegen und setzen seither konsequent auf biologischen Anbau und reduzierte Kellertechnik. Damit wurden sie zu Vorreitern der jungen europäischen Naturweinszene. Kreativ, funkig und ungemein trinkig!


Konsequent biologisch

Die Arbeit im Weinberg ist für sie von einem tiefen Verständnis für Natur und Leben geprägt. Die acht Hektar Weinberge werden nur von Hand bewirtschaftet, dabei wird auf den natürlichen Zyklus geachtet. Herbizide sind für die Nestarec kein Thema, alles wird rein biologisch gedüngt und gepflegt, allerdings ohne sich den Bio-Anbau zertifizieren zu lassen. „Uns geht es nicht um Labels“, sagen sie. „Für uns zählt nur die Überzeugung“. Gekeltert werden die typischen Trauben der Hanácké-Slovacko-Region. Das Ergebnis sind authentische Weine, die von ihrem Land und den Menschen dort erzählen. Und diese Erzählungen sind so spannend, dass Milan Nestarec aktuell zu den interessantesten Winzern Tschechiens zä

Authentische Geschmackserlebnisse aus den mineralischen Böden Mährens

Auch das vinocentral-Team war auf der Naturweinmesse in Wien begeistert und hat die tschechischen Geschichtenerzähler ins vinocentral geholt. Und sie haben wirklich einiges zu erzählen, Probieren Sie selbst!

Die Weine der klassischen Linie reifen länger und werden erst in Flaschen abgefüllt, wenn ihre Zeit gekommen ist. Sie sind vollmundig und komplex, mit der Fähigkeit zu altern. Sie wird aus ausgewählten Trauben hergestellt und bringt die Eigenschaften der Region besonders deutlich zum Ausdruck.
In jüngster Zeit hat das Geschwister-Paar ihre Liebe zu Pet Nats entdeckt. Schon deren Namen und Etiketten lassen ahnen: Was hier auf die Flasche kommt ist spannend, kurzweilig, aufregend und enorm abwechslungsreich.