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Altalanga azienda agricola Piemonteser Haselnüsse geröstet im Glas Bio 100g
Nocciola Piemonte I.G.P. BIO 100gGeröstete BIO-Haselnüsse der Azienda Agricola Altalanga aus der Nähe von Alba im Piemont. Die geschützte Ursprungsbezeichnung „Nocciola Piemonte IGP“ garantiert nicht nur die erstklassige Herkunft, sondern auch ein Kaliber [!] zwischen 17 und 21 mm (entkernt 11 bis 15 mm) sowie ein kompaktes, knuspriges Fruchtfleisch mit feinsten Geschmacksnuancen und Aromen. „Die ‚Tonda Gentile dell Langhe‘ gilt als die beste Haselnuss der Welt. Sie wächst in den Bergen des Piemont, wo das ideale Klima die Nuss bis zu zwei Zentimeter dick werden lässt. Das ganze Jahr frisch geröstet erhältlich. Aus dem Bio-Anbau der Azienda Agricola Altalanga […]“ Der Feinschmecker, 10/2019 Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-022

Inhalt: 100 Gramm (79,00 €* / 1000 Gramm)

7,90 €*
Altalanga azienda agricola Piemonteser Haselnüsse geröstet Vakuum verpackt Bio 250g
Nocciola Piemonte I.G.P. BIO 250gGeröstete BIO-Haselnüsse der Azienda Agricola Altalanga aus der Nähe von Alba im Piemont. Die geschützte Ursprungsbezeichnung „Nocciola Piemonte IGP“ garantiert nicht nur die erstklassige Herkunft, sondern auch ein Kaliber [!] zwischen 17 und 21 mm (entkernt 11 bis 15 mm) sowie ein kompaktes, knuspriges Fruchtfleisch mit feinsten Geschmacksnuancen und Aromen. „Die ‚Tonda Gentile dell Langhe‘ gilt als die beste Haselnuss der Welt. Sie wächst in den Bergen des Piemont, wo das ideale Klima die Nuss bis zu zwei Zentimeter dick werden lässt. Das ganze Jahr frisch geröstet erhältlich. Aus dem Bio-Anbau der Azienda Agricola Altalanga […]“ Der Feinschmecker, 10/2019

Inhalt: 250 Gramm (63,20 €* / 1000 Gramm)

15,80 €*
Altalanga azienda agricola Haselnüsse geröstet & gesalzen Vakuum verpackt Bio 250g
Nocciola Piemonte I.G.P. BIO 250gGeröstete udn gesalzene BIO-Haselnüsse der Azienda Agricola Altalanga aus der Nähe von Alba im Piemont. Die geschützte Ursprungsbezeichnung „Nocciola Piemonte IGP“ garantiert nicht nur die erstklassige Herkunft, sondern auch ein Kaliber [!] zwischen 17 und 21 mm (entkernt 11 bis 15 mm) sowie ein kompaktes, knuspriges Fruchtfleisch mit feinsten Geschmacksnuancen und Aromen. „Die ‚Tonda Gentile dell Langhe‘ gilt als die beste Haselnuss der Welt. Sie wächst in den Bergen des Piemont, wo das ideale Klima die Nuss bis zu zwei Zentimeter dick werden lässt. Das ganze Jahr frisch geröstet erhältlich. Aus dem Bio-Anbau der Azienda Agricola Altalanga […]“ Der Feinschmecker, 10/2019

Inhalt: 250 Gramm (67,60 €* / 1000 Gramm)

16,90 €*

Knack die Nuss Nocciola Piemonte IGP

/// Piemont - das sind bei weitem nicht nur Wein und Trüffel. Fährt man durch das Monferrato, fällt auf, dass die Landschaft abwechslungsreich ist. Auf jedem Hügel thront ein Dorf, drum herum tummelt sich ein buntes Durcheinander aus Weingärten, Reis- und Getreidefeldern, Obst- und Pappelplantagen. Auch immer mehr Haselnusssträucher sind zu sehen. „Ferrero hat das Piemont wiederentdeckt“, erzählt uns ein Einheimischer. „Seit geraumer Zeit kauft der internationale Süßwarenkonzern Grundstücke in seiner Ursprungsregion rund um Alba auf. Zahlreiche Weingärten sind dem schon zum Opfer gefallen. Zu verlockend ist der vergleichsweise risikoarme Anbau von Nüssen. Über die Gründe lässt sich nur spekulieren, Fakt ist jedenfalls, dass die Piemonteser „Tonda Gentile“ qualitativ besonders hochwertig ist. Manch einem gilt sie sogar als beste Haselnuss der Welt.

Wer die Nuss knacken und dies überprüfen möchte, achte unbedingt auf die geschützte Ursprungsbezeichnung „Nocciola Piemonte IGP“. Sie garantiert nicht nur die erstklassige Herkunft, sondern auch ein Kaliber [!] zwischen 17 und 21 mm (entkernt 11 bis 15 mm) sowie ein kompaktes, knuspriges Fruchtfleisch mit feinsten Geschmacksnuancen und Aromen. Auch eine Bio-Zertifizierung ist wichtig! In vielen Ländern wird der Boden unter den Sträuchern mit Glyphosat behandelt, um die Früchte besser einsammeln zu können. Die Folge: Es bleibt eine Wüste zurück.

Unsere Bio-Nocciole Piemonte IGP stammen von einem kleinen Unternehmen in der Alta Langa. Es gibt sie getoastet, getoastet & gesalzen sowie karamellisiert. Zu einem Glas Lange-Rotwein oder Ziegenkäse sind sie in allen drei Varianten ein Gedicht! ///