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Karl May Blutsbruder Rot Bio 2021
Nicht nur gutes Marketing, sondern auch viel Weinverstand stecken in der Rotwein-Cuvée „Blutsbruder“ der May-Brüder Peter und Fritz. Das ist auch notwendig, denn nicht mehr allzu viele sind mit den Winnetou-Büchern und -Filmen groß geworden. Also legen wir den Fokus auf den Inhalt: Aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Dornfelder und Merlot ist ein kräftiger und doch gefälliger, frischer Rotwein entstanden. Die Aromen von Brombeere und herber Schlehe finden sich ebenso in dieser Cuvée wie die für den Cabernet so typische grüne Paprika. Im Nachklang etwas Schinkenspeck, Ledergürtel und Zedernholz. Die leichte röstige Note des partiellen Ausbaus in Barrique-Fässern rundet das Ganze ab, ohne dem Wein seinen Trinkfluss und seine Frische zu nehmen. Robert Frey vom vinocentral-Team, März 2024

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Karl May Riesling Geyersberg Bio 2022
Karl May Riesling Geyersberg Bio 2022 ist neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Karl May NOrange Gewürztraminer Bio 2018
Der weiße Gewürztraminer steht vierzehn Tage auf der Maische. Durch den langen Kontakt mit der Traubenschale erhält er seinen zarten Orange-Ton. Ganz von selbst, ohne Zusatz von Reinzuchthefen kommt es zur sogenannten Spontangärung. Der Wein reift vier Monate lang im kleinen Barrique-Fass, dann wird er unfiltriert abgefüllt. Heraus kommt ein Orange Wine mit ungewöhnlichem Rosenduft, Noten von Orangenzesten und dezenten Tanninen. Perfekt für eine möglicherweise erste Begegnung mit einem Naturwein. Michael Bode-Böckenhauer vom vinocentral-Team, August 2019

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Karl May Osthofen Grauburgunder Bio 2023
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2022: In den besten Lagen Osthofener Goldberg und Bechtheimer Geyersberg stehen die bis zu 40 Jahre alten Reben für den Grauburgunder Osthofen vom Weingut Karl May. Die handverlesenen, vollreifen Trauben werden im Holzfass fermentiert bei sechs Monaten Standzeit auf der Feinhefe und späterer Reifung im Holz. Belohnt werden die Bemühungen der Winzer-Brüder durch einen rotgolden schimmernden  Wein, der eine feine Fruchtfülle von Rhabarber, Aprikose und Quitte besitzt. Unterlegt mit Noten von Vanille, Nussgebäck, Stroh und Heu. Langer Zug im Mund mit viel Schmelz und Volumen, bei mineralisch, salzigem Nachhall. Robert Frey vom vinocentral-Team, Juni 2023

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Karl May Cabernet Sauvignon Réserve Bio 2020
Der Klimawandel bringt Veränderungen – auch im deutschen Weinbau. Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, die früher als zu anspruchsvoll galten, erreichen heute in ausgewählten Lagen erstaunliche Reife. Osthofen im südlichen Wonnegau bietet dafür das passende Terroir. Peter und Fritz May vom Weingut Karl May widmen sich dieser Rebsorte bereits seit Jahren und bringen nur in absoluten Ausnahmejahren eine Réserve-Variante auf die Flasche – 2020 gehört dank ausgedehnter Schönwetterperioden ganz klar dazu. Die Handlese wird im Weingut nochmals per Hand selektioniert, sodass ausschließlich kerngesunde, vollreife Trauben verarbeitet werden. Nach traditioneller Maischegärung erfolgt der Ausbau in französischen Barriques, wie es sich für eine echte Réserve gehört. Im Glas entfaltet sich ein kraftvolles, tiefes Bukett: Brombeere, Holunder, dazu rauchige Würze mit Noten von Tabak, Pfeffer und dunkler Schokolade. Typische Cabernet-Anklänge von grüner Paprika blitzen auf. Am Gaumen zeigt sich der Wein dicht, druckvoll und vielschichtig. Zunächst fleischig und kräutrig, später treten dunkle Kirsche und Waldbeeren in den Vordergrund. Die feinkörnigen Tannine, delikate Säure und pfeffrige Würze sorgen für Spannung und Eleganz zugleich. Wer etwas Geduld mitbringt, wird mit zusätzlicher Flaschenreife belohnt – der Wein gewinnt weiter an Harmonie und Tiefe. Passt hervorragend zu kräftigen Gerichten mit Röstaromen, funktioniert aber auch solo. Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, Mai 2025

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Karl May Chardonnay Réserve 2019
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2015: Man denkt sofort an einen guten Chablis und käme ohne Etikett nicht auf die Herkunft Wonnegau. Doch eine lange Maischestandzeit, Spontangärung im Eichenholzfuder und die Reifung des Weines in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche würden auch den hohen Ansprüchen von Herstellern aus dem Burgund genügen. Der Chardonnay von Peter und Fritz May bringt viel Extrakt und eine schöne goldgelbe Farbe ins Glas. Er überzeugt durch viel Zitrusfrische, salzige Cremigkeit und durch eine gewisse Eleganz, die man bei einem Rheinhessen gar nicht erwarten würde. Ein toller Speisebegleiter. Selbst schon ausprobiert mit gebratenem Maishühnchen. siehe "Den vinocentral-Weinexperten ins Glas geschaut: Brathähnchen-Sonntag!" Robert Frey vom vinocentral-Team, Februar 2018

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Karl May Kleiner Bruder Bio 2021
Kleine Brüder – meistens nerven sie, wollen das, was die älteren Geschwister haben, obwohl sie sowieso schon über alle Vorteile der späten Geburt hinsichtlich des elterlichen Regelwerks verfügen. Wer selbst kleiner Bruder ist, darf dies wohl getrost von sich behaupten. Bei den Brüdern Fritz und Peter vom Weingut Karl May scheint die Lage diesbezüglich durchaus entspannter zu sein. Zumal sich rein äußerlich nicht feststellen lässt, wer der Jüngere und wer der Ältere von beiden ist. Keine Überraschung also, dass bei so viel familiärer Harmonie jeweils ein Wein für den großen und ein Wein für den kleinen Bruder kreiert wurde. Natürlich muss ein kleiner Bruder sich erst mal sein Ansehen verdienen. Er sollte deshalb mit den Rebsorten St. Laurent, Regent und Dornfelder auskommen. Auch barrique ist in diesem Alter noch tabu. Jedoch haben jüngere Brüder einen angeborenen Ehrgeiz und können aus kleinen Dingen Großes schaffen. So glänzt dieser Rote mit viel kirschiger Frucht und Frische sowie einer leicht rauchigen Note. Er ist absolut saftig und fleischig am Gaumen mit leichten und samtigen Tanninen. Für den Jüngsten aus der Familienbande der Mays schon viel Trinkigkeit und Charakter. Robert Frey vom vinocentral-Team

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Karl May Großer Bruder 2021
"Großer Bruder - Großes Rotweinhandwerk. Kraftvoll und leise, sodass man ein bisschen zu ihm aufschaut!", so das Rückenetikett dieses Weins. Wer könnte Freud und Leid des Geschwisterdaseins besser beschreiben als die Brüder Fritz und Peter May, die zusammen das Weingut Karl May bewirtschaften. Und wie könnte man eine Cuvée besser kreieren, als Gegensätze aufeinandertreffen zu lassen, die sich anschließend zu einem harmonischen Ganzen vereinen, das Kraft, Fülle und Eleganz miteinander verbindet. Aromen von Zwetschgenmus und Amarenakirsche. Im Abgang geröstetes Brot, Leder und Schwarzwälder-Schinken. Nichts für Einzelkinder! Robert Frey vom vinocentral-Team, Dezember 2024 3. Platz beim Deutschen Rotweinpreis 2018 , Kategorie CuvéesMerlot und Cabernet Sauvignon sind ein gutes, harmonisches Paar; im Geschmack gut entwickelt, geschmeidig und schmeichelnd, sanfte Frucht. Jury des Deutschen Rotweinpreises 2018, Vinum 11-2018

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*
Karl May Grauburgunder Bio 2024
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2022: „Darf es bitte noch ein Glas sein?“ - Das ist wohl der erste Gedanke, wenn man diesen Wein verkostet hat. Er schmeckt einfach extrem gut. Typisch für den Wonnegau auf Löss-Lehm-Böden gewachsen und ohne viel Schnörkel im Edelstahl ausgebaut, wo er für einen Gutswein recht lange auf der Hefe lagern durfte. Schön goldgelb präsentiert sich der Grauburgunder von Weingut Karl May im Glas. Es duftet nach exotischen Früchten wie Maracuja und Ananas, dahinter etwas Kokoswasser. Dabei wirkt alles keinesfalls überladen, sondern zeigt sich bereits in der Nase mit viel Frische. Leicht perlig, spritzig, ungestüm und überraschend trocken geht es am Gaumen weiter. Etwas geröstete Haselnuss und herber Grip von Grapefruit und Limettenschale. Lange bleibt der Wein am Gaumen stehen, mit viel Zug und einer samtigen Textur. Einfach ein Wein mit viel Trinkfluss, dennoch mit ausreichend Kraft und Charakter, um gegrilltem Fleisch Paroli bieten zu können. Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, November 2023

Inhalt: 0.75 Liter (12,40 €* / 1 Liter)

9,30 €*
Karl May Frühburgunder Vordere Mulde Barrique Bio 2016
Der Frühburgunder, eine natürliche Mutation des Spätburgunders, steht häufig im Schatten seines Verwandten. Oftmals zu Unrecht, denn die aus ihm gewonnen Rotweine zeigen eine große Komplexität und besitzen, gerade wenn sie im Barriquefass ausgebaut wurden, eine länge Lagerungsfähigkeit. Die Variante von Weingut Karl May aus dem rheinhessischen Osthofen wurde ganze 18 Monate im kleinen Holzfass gelagert, was deutlich in der Nase wahrnehmbar ist: Rauchig-speckige Noten stehen hier klar im Vordergrund, daneben erdige, florale Anklänge und viel Veilchenduft. Eine sehr elegante Frucht: Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren zieren das Geruchsbild, das insgesamt sehr einladend und harmonisch wirkt, wenn auch noch stark vom Holzfasseinsatz dominiert.Am Gaumen wiederum schlank mit einer spürbaren Säure und viel Sauerkirsche und Johannisbeere. Dezente Anklänge von Kräutern wie Rosmarin und Thymian. Kraftvoller und zugleich eleganter Frühburgunder – ein idealer Begleiter zu gebratener Ente oder Gans. Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, Oktober 2020

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Karl May Sauvignon Blanc Réserve Bio 2019
„Ganz schön fett und breit wie ein Weißwein aus Übersee“, könnte man meinen, wenn man das erste Mal in das Glas mit diesem Sauvignon Blanc Reserve vom Weingut Karl May hinein riecht. Doch dann zeigen sich hinter all der Opulenz aus röstigen Holz-Noten feine Aromen von Quitte, Mirabelle und Stachelbeere. Dezent auch vegetative Anklänge, die etwas an frischen Kohl erinnern. Am Gaumen wird der mollige Charakter durch eine knackige, fast bissige Säure konterkariert. Hier zeigt sich eine enorme Saftigkeit, gepaart mit eleganter, leicht rauchiger Würze. Seidiger Abgang mit langem Nachhall, geprägt von subtiler Mineralität und feinen Vanille-Töne. Die „Fat Lady“ in der Nase wird auf der Zunge zur „tänzelnden Ballerina“. Robert Frey vom vinocentral-Team, Dezember 2020 <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wvzQGf8JoRs" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
3er-Weinpaket Eurovision Sauvignon Contest zum vinocentral-Livestream 3 Gläser: Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc ist seit Jahren auf Erfolgskurs. Der Duft von Stachelbeere und Kiwi prägt sich einfach ein und beschert schon Wein-Anfänger*innen ein erstes „Aha-Erlebnis“.Auch vinocentral-Mitarbeiter Robert Frey zählt die Aromatraube zu seinen Lieblingen. Dass sie ihn nach Jahren intensiver Beschäftigung mit Wein immer noch begeistert, ist der Größe des Sauvignon-Blanc-Universums zu verdanken. Die „Artenvielfalt“ in Bezug auf Terroir, Mineralität, Aromatik und Ausbau ist schier unendlich – und damit ideal, um sich im Rahmen eines 3 Gläser-vinocentral-Livestreams der Sache anzunehmen. Nicht fehlen darf dabei natürlich ein Vertreter von der Loire. Die Appellationen „Pouilly Fumé“ mit ihren von Feuerstein geprägten Böden gilt als Sauvignon-Blanc-Paradies. Dabei hat die Stilistik rein gar nichts mit der teils schrillen Aromatik zu tun, wie sie vor allem aus der Neuen Welt bekannt ist. An Frankreichs längstem Fluss interpretiert man das Ganze im Allgemeinen wesentlich subtiler, so auch Jonathan Didier Pabiot, dessen Pouilly Fumé bio in diesem Weinpaket mit dabei ist.In der Steiermark wurde der Sauvignon bereits im 19. Jahrhundert von Erzherzog Johann eingeführt. Heute zählt er zu den wichtigsten Rebsorten und bringt herausragende Weine hervor. Der Sauvignon Blanc Straden bio von Weingut Neumeister ist saftig, schlank und ganz und gar aufs Wesentliche konzentriert. Auch in Deutschland vergären immer mehr Winzer*innen die Sauvignon-Trauben spontan, ohne Zusatz von Reinzuchthefen, und lassen Frucht und Barriquearomen nicht zu dominant werden. Ein gelungenes Beispiel ist der Sauvignon Blanc Réserve bio aus dem Wonnegau vom Weingut Karl May. Frankreich, Österreich, Deutschland - Dieses Weinpaket verspricht einen Eurovision Sauvignon Contest auf hohem Niveau und ist ideal auch für alle, die ihre Nase noch ein bisschen schulen wollen. 3er-Weinpaket Eurovision Sauvignon Contest zum vinocentral-Livestream 3 Gläser: Sauvignon Blanc3 x 0,75l   Inhalt von Weinpaket und Gespräch sind folgende Weine:Sauvignon Blanc Réserve bio 2019, Karl May, Rheinhessen DeutschlandSauvignon Blanc Straden bio 2021, Neumeister, Steiermark, ÖsterreichDomaine Jonathan Didier Pabiot Pouilly Fumé Léon bio 2020, Loire, Frankreich Passend zum Wein-Paket gab es im Frühling 2021 auf dem vinocentral-YouTube-Kanal einen Livestream mit den vinocentral-Mitarbeiter Robert Frey und Alexander Marschall. Wer Lust hat, auch nachträglich mit ihnen gemeinsam die drei Weine zu probieren, kann sich hier die Aufzeichnung ansehen: vinocentral-Livestream 3 Gläser: Sauvignon Blancmit Robert Frey und Alexander Marschall: Mit einem Klick zum vinocentral-Livestream  <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wvzQGf8JoRs" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Inhalt: 2.25 Liter (26,58 €* / 1 Liter)

59,80 €*
Weinpaket Rotwein zum gleichnamigen DWI-OnlineSeminar am 07.03.24
Beim diesem DWI-OnlineSeminar WeinEntdeckerWissen dreht sich alles um das Thema deutscher Rotwein. Anhand von drei Weinen erläutert Romana Echensperger, Master of Wine, wie er entsteht und welche Ausbaumethoden es gibt. Vorgestellt werden zudem die wichtigsten Rotwein-Anbaugebiete Deutschlands sowie ihre Rebsorten. Die Teilnahme am OnlineSeminar ist kostenfrei. Das passende Weinpaket kann wahlweise dazu bestellt werden. Es enthält: Wein 1 Kleiner Bruder QbA bio 2021, Karl May, Rheinhessen 0,75lNatürlich muss ein kleiner Bruder sich erst mal sein Ansehen verdienen. Er sollte deshalb mit den Rebsorten St. Laurent, Regent und Dornfelder auskommen. Auch barrique ist in diesem Alter noch tabu. Jedoch haben jüngere Brüder einen angeborenen Ehrgeiz und können aus kleinen Dingen Großes schaffen. So glänzt dieser Rote mit viel kirschiger Frucht und Frische sowie einer leicht rauchigen Note. Er ist absolut saftig und fleischig am Gaumen mit leichten und samtigen Tanninen. Für den Jüngsten aus der Familienbande der Mays schon viel Trinkigkeit und Charakter.  Wein 2 Spätburgunder vom Granit QbA 2021, Schloss Schönberg, Hessische Bergstraße 0,75lWürzige Noten stehen bei diesem kühlen, schlanken Spätburgunder im Vordergrund. Aus dem Glas duftet es nach frischem Heu und weißem Pfeffer. Aromen von Omas eingeweckten Sauerkirschen, Schwarzes Johannisbeer-Gelee und -Likör schließen sich deutlich an. Im Mund übernehmen saftige Gerbstoffe und eine schon gut eingebundene Säure die Führung. Auf subtile Weise verbinden sich die leichte Rauchigkeit und der Duft nach Vanilleschoten, die vom Ausbau in gebrauchten und neuen Barrique-Fässern herrühren, mit der Mineralität von Löss und Granit.  Wein 3 Das kleines Kreuz QbA bio 2022, Rings, Pfalz 0,75lMerlot, St. Laurent, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon aus den warmen Kies- und Sand-Böden bei Freinsheim werden per Hand geerntet, nochmals im Weingut sortiert und entrappt. Die Gärung erfolgt spontan, mit natürlichen Hefen. Nach 20 Monaten im kleinen Eichenholzfass wird unfiltriert abgefüllt. Das Resultat sind eine satte, fleischige Kirsch- und Cassis-Frucht, Noten von dunklem Kakao mit einer feinen Würze von grünem Pfeffer und Lorbeer, etwas altes Leder und süße, noch nicht ganz geschmeidige Tannine sowie ein Hauch von Vanille durch den Einsatz neuer und gebrauchter Barriques.  Termin des DWI-Online-Seminars Rotwein: Donnerstag, 7. März 2024, 19 UhrDauer circa 90 MinutenReferentin: Romana Echensperger MWZur kostenfreien Registrierung für die OnlineSeminare: https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_kVt2lBcfT_ytt-SrplYcOQ#/registrationAlle, die am 7. März spontan zuschauen möchten, finden den Livestream auch auf der Facebook-Seite des Deutschen Weininstituts: https://de-de.facebook.com/deutsches.weininstitut/Im Nachhinein ist das Video auch zu finden auf: https://www.youtube.com/playlist?list=PLF5v7VIvLj4iN9ya_jEHSeI9Vc1IYOiyj

Inhalt: 2.25 Liter (24,18 €* / 1 Liter)

54,40 €*
Wine-Dining mit Weingut Karl May in Gottfried Pachers Zu Tisch
Mittwoch, 12. März 2025, 18.30 UhrOrt: Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Str. 98d, Darmstadt Vier-Gänge-Menü plus Amuse-Gueule und Begleitung durch fünf hochwertige Weine (5 x o,1l) sowie Wasser und Kaffee: 145 € pro PersonEine Veranstaltung in Kooperation von Gottfried Pacher und vinocentral. Karl May ist ein Klassiker – sowohl was die Romane, als auch die Weine angeht. Doch während der Umgang mit der Literatur heute umstritten ist, herrscht im Falle des gleichnamigen Weinguts schönstes Einvernehmen: Jedes Jahr heimsen die Rieslinge und Burgunder aus dem Wonnegau mehr Punkte und Sterne ein. Der renommierte Eichelmann hebt das Weingut Karl May 2025 sogar in den Rang von Weltklasse! Am Mittwoch, dem 12. März 2025, kommen die Winzer-Brüder Peter und Fritz May, die das Weingut heute in siebter Generation führen, auf Einladung des vinocentrals ins Restaurant von Gottfried Pacher, um ihre Weine zu einem frühlingshaften Vier-Gänge-Menü zu präsentieren. Dabei wird es neben Dauerbrennern wie Blutsbruder und Osthofener Grauburgunder auch gereifte Weine geben. Der Darmstädter Koch Gottfried Pacher empfängt seine Gäste im Erdgeschoss eines ehemaligen Brauereiturms. Das Konzept: Kochkurse, Feiern und Menüabende in familiärer Atmosphäre. Wer Gottfried kennt, weiß, dass er all dies seit über 40 Jahren mit großer Hingabe tut. Besonders, wenn es um seine Heimat Österreich geht. Denn so international Gottfrieds Küche heute auch ist, seine steirischen Wurzeln blitzen in den Gerichten immer wieder auf. Start für das moderierte Weinmenü mit Peter und Fritz May sowie dem vinocentral-Team ist um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist unbedingt erforderlich. Preis pro Person für ein Vier-Gänge-Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch fünf hochwertige Weine (5 x 0,1l) sowie Wasser und Kaffee: 145 €  Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante (Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend). Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden. *** Geeignet ab 16 Jahren *** Für den Ticketkauf gelten unsere Stornobedingungen für kostenpflichtige Tasting-Veranstaltungen und Events. *** Foto: Weingut Karl May und Ilka Renz (Zu Tisch)

145,00 €*

Karl May trinken, nicht lesen

Hört man den Namen Karl May, denkt man zunächst an die Helden aus alten Kindertagen: Winnetou und Old Shatterhand. Diese ungleichen Freunde liebten ihr Land, kämpften für Gerechtigkeit und für ein friedliches Miteinander von Cowboys und Indianern. Auch den Brüdern Peter und Fritz May vom Weingut Karl May in Osthofen/Wonnegau liegt der bewusste Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen am Herzen: Seit 2007 bewirtschaften sie die Weinberge ihres Vaters Karl nach ökologischen Richtlinien. Doch anders als Winnetou und Old Shatterhand, die nicht einmal einen Schluck „Feuerwasser“ tranken, keltern die Mays herrlich frische Weißweine.

3 Trauben im Gault Millau 2017

„Die Brüder Fritz und Peter May gehen weiterhin ihren Weg und sind in der Szene mittlerweile eine feste Größe. Ob nun das Aprikosengeflüster beim Gutsriesling oder der herrlich sanfte und aromatische Schmelz beim Weißburgunder: Wer so etwas bereits an Alltagsweinen keltert, versteht sein Handwerk. Und zwar von Grund auf! Die 2015er sind insgesamt sind insgesamt kräftig, durchdringend, aber eben dank penibler Selektion auf dem Punkt. Auch wenn wir stets Finesse schätzen – einen wärmeren Standort möchten wir durchaus auch schmecken. Und dennoch gelingt es Fritz und Peter May, differenzierte Töne anzuschlagen: etwa im Spätburgunder 2014 aus dem Geyersberg oder auch im 2015er Riesling Goldberg. Prächtig gelungen ist der herrlich cassisfruchtige Cabernet Sauvignon aus dem Barrique.“

Gault Millau 2017

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Quergelegt – Neuheiten im Weinregal: NOrange Gewürztraminer bio 2015
Mit ihrem NOrange [gesprochen wie das englische „No Range“ - „ohne Bereich“] haben Peter und Fritz May vom Bio-Weingut Karl May in Osthofen/Wonnegau 2015 erstmals einen sogenannten Orange Wine gekeltert. Der Begriff wird seit geraumer Zeit für Weine aus weißen Trauben verwendet, die auf der Maische vergoren werden; eine Methode, die hierzulande in der Regel Rotweinen vorbehalten ist....  Mehr Lesen

Karl May nicht lesen, sondern trinken!
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Grauer Burgunder trocken 2012 0,75l
Karl Mays „Grauer Burgunder“ ist ein echter Europäer mit vielen Namen. In der Schweiz heißt er Malvoisie, in Frankreich....  Mehr lesen

Blutsbruder weiß trocken 2012 0,75l
Wenn zwei Brüder in Winnetou-Old-Shatterhand-artigem Einvernehmen in der ewigen Weite des Wonnegaus ein Weingut bewirtschaften.....   Mehr lesen

Herrlich frische Weissweine aus dem Wonnegau!
Zu unseren derzeitigen Favoriten aus Deutschland zählt das Weingut Karl May aus Osthofen im rheinhessischen Wonnegau. Hört man den Namen...   Mehr lesen