Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Karl May Kleiner Bruder Bio 2021

Produktinformationen "Karl May Kleiner Bruder Bio 2021"

Kleine Brüder – meistens nerven sie, wollen das, was die älteren Geschwister haben, obwohl sie sowieso schon über alle Vorteile der späten Geburt hinsichtlich des elterlichen Regelwerks verfügen. Wer selbst kleiner Bruder ist, darf dies wohl getrost von sich behaupten.

Bei den Brüdern Fritz und Peter vom Weingut Karl May scheint die Lage diesbezüglich durchaus entspannter zu sein. Zumal sich rein äußerlich nicht feststellen lässt, wer der Jüngere und wer der Ältere von beiden ist. Keine Überraschung also, dass bei so viel familiärer Harmonie jeweils ein Wein für den großen und ein Wein für den kleinen Bruder kreiert wurde.
Natürlich muss ein kleiner Bruder sich erst mal sein Ansehen verdienen. Er sollte deshalb mit den Rebsorten St. Laurent, Regent und Dornfelder auskommen. Auch barrique ist in diesem Alter noch tabu. Jedoch haben jüngere Brüder einen angeborenen Ehrgeiz und können aus kleinen Dingen Großes schaffen. So glänzt dieser Rote mit viel kirschiger Frucht und Frische sowie einer leicht rauchigen Note. Er ist absolut saftig und fleischig am Gaumen mit leichten und samtigen Tanninen. Für den Jüngsten aus der Familienbande der Mays schon viel Trinkigkeit und Charakter.

Robert Frey vom vinocentral-Team

Abfüller: Weingut Karl May, Liebenauer Hof, Ludwig-Schwamb-Straße 22, 67574 Osthofen
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Bio: DE-ÖKO-039, Wein Bio Zertifiziert
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Deutschland
Hofpreis*: Die aktuellen Jahrgänge dieses Winzers erhalten Sie bei uns zum Hofpreis.
Jahrgang: 2021
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: Qualitätswein
Rebsorten: Dornfelder, Regent, St. Laurent
Region: Rheinhessen
Restzucker: 3,7 g/l
Säure: 5,4 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Weingut Karl May

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Similar Items

Weinpaket Rotwein zum gleichnamigen DWI-OnlineSeminar am 07.03.24
Beim diesem DWI-OnlineSeminar WeinEntdeckerWissen dreht sich alles um das Thema deutscher Rotwein. Anhand von drei Weinen erläutert Romana Echensperger, Master of Wine, wie er entsteht und welche Ausbaumethoden es gibt. Vorgestellt werden zudem die wichtigsten Rotwein-Anbaugebiete Deutschlands sowie ihre Rebsorten. Die Teilnahme am OnlineSeminar ist kostenfrei. Das passende Weinpaket kann wahlweise dazu bestellt werden. Es enthält: Wein 1 Kleiner Bruder QbA bio 2021, Karl May, Rheinhessen 0,75lNatürlich muss ein kleiner Bruder sich erst mal sein Ansehen verdienen. Er sollte deshalb mit den Rebsorten St. Laurent, Regent und Dornfelder auskommen. Auch barrique ist in diesem Alter noch tabu. Jedoch haben jüngere Brüder einen angeborenen Ehrgeiz und können aus kleinen Dingen Großes schaffen. So glänzt dieser Rote mit viel kirschiger Frucht und Frische sowie einer leicht rauchigen Note. Er ist absolut saftig und fleischig am Gaumen mit leichten und samtigen Tanninen. Für den Jüngsten aus der Familienbande der Mays schon viel Trinkigkeit und Charakter.  Wein 2 Spätburgunder vom Granit QbA 2021, Schloss Schönberg, Hessische Bergstraße 0,75lWürzige Noten stehen bei diesem kühlen, schlanken Spätburgunder im Vordergrund. Aus dem Glas duftet es nach frischem Heu und weißem Pfeffer. Aromen von Omas eingeweckten Sauerkirschen, Schwarzes Johannisbeer-Gelee und -Likör schließen sich deutlich an. Im Mund übernehmen saftige Gerbstoffe und eine schon gut eingebundene Säure die Führung. Auf subtile Weise verbinden sich die leichte Rauchigkeit und der Duft nach Vanilleschoten, die vom Ausbau in gebrauchten und neuen Barrique-Fässern herrühren, mit der Mineralität von Löss und Granit.  Wein 3 Das kleines Kreuz QbA bio 2022, Rings, Pfalz 0,75lMerlot, St. Laurent, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon aus den warmen Kies- und Sand-Böden bei Freinsheim werden per Hand geerntet, nochmals im Weingut sortiert und entrappt. Die Gärung erfolgt spontan, mit natürlichen Hefen. Nach 20 Monaten im kleinen Eichenholzfass wird unfiltriert abgefüllt. Das Resultat sind eine satte, fleischige Kirsch- und Cassis-Frucht, Noten von dunklem Kakao mit einer feinen Würze von grünem Pfeffer und Lorbeer, etwas altes Leder und süße, noch nicht ganz geschmeidige Tannine sowie ein Hauch von Vanille durch den Einsatz neuer und gebrauchter Barriques.  Termin des DWI-Online-Seminars Rotwein: Donnerstag, 7. März 2024, 19 UhrDauer circa 90 MinutenReferentin: Romana Echensperger MWZur kostenfreien Registrierung für die OnlineSeminare: https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_kVt2lBcfT_ytt-SrplYcOQ#/registrationAlle, die am 7. März spontan zuschauen möchten, finden den Livestream auch auf der Facebook-Seite des Deutschen Weininstituts: https://de-de.facebook.com/deutsches.weininstitut/Im Nachhinein ist das Video auch zu finden auf: https://www.youtube.com/playlist?list=PLF5v7VIvLj4iN9ya_jEHSeI9Vc1IYOiyj

Inhalt: 2.25 Liter (24,18 €* / 1 Liter)

54,40 €*