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Judith Beck St. Laurent Schafleiten 2020 Bio
Die Ried Schafleiten ist eine leicht nach Südost geneigte Einzellage nordwestlich von Gols am Neusiedlersee, auf der sogenannten Parndorfer Platte. Der Boden ist von Schotter und Löss geprägt. Die ursprünglich wohl aus dem Elsass stammende Rebsorte St. Laurent wird hier seit Mitte des 19. Jahrhunderts angebaut und zählt heute zu den roten Paraderebsorten der Region. Sie findet im Schafleiten ideale Bedingungen vor.  Judith Beck produziert hier Jahr für Jahr in biodynamischer Wirtschaftsweise einen überaus eleganten und feinsinnigen Wein. Selektive Handlese und sachtes Abrebeln der Trauben. Der Wein wurde spontan auf der Maische vergoren und anschließend für etwas mehr als ein Jahr in alten Akazienfässern ausgebaut. Keine Schönung oder Filtration und nur eine leichte Schwefelung zur Füllung. Transparentes Kirschrot mit einer leichten Trübung. Im Bukett findet sich viel reife Sauerkirsche neben hellroten Beerenfrüchten wie Himbeere und auch floralen Anklängen. Saftig, frisch und unbeschwert fließt der St. Laurent Schafleiten mit seinen gerade mal 11 Vol.-% über den Gaumen, zeigt aber trotz seines grazilen Körpers viel Substanz und Tiefe. Über seidigen Tanninen und einem lebendigen Säurenerv entfaltet sich eine delikate fruchtige Würze, die ein bisschen an Blutorange denken lässt.  Ein durch und durch moderner und angenehm ungeglätteter Rotwein, der aber auch niemanden vor den Kopf stößt. Einfach wunderschön.   Yook und Neser vom vinocentral-Team, Januar 2025

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

Ab 21,90 €*
Judith Beck Pannobile Bio 2015
Hinter dem Begriff „Pannobile“ – eine Wortschöpfung aus „Pannonien“ und „Nobile“ – steht eine Vereinigung von neun sehr namhaften Winzer*innen des Burgenlandes, die sich der Produktion regionaltypischer Weine verschrieben haben. Um das Label Pannobile tragen zu dürfen, müssen die meistens als Cuvée vinfizierten Weine aus traditionellen Rebsorten von ausgewählten Lagen stammen und eine alljährliche gemeinsame Prüfung im Kreis der Kolleg*innen bestehen – Letzteres ist ein Prozedere, dass man so mancher Winzervereinigung ans Herz legen möchte, um langfristig ein bestimmtes Qualitätsniveau zu sichern.  Wo „Pannobile“ draufsteht, ist immer Qualität drin. So natürlich auch im Fall von Wine-Superwoman Judith Beck. Der Wein setzt sich aus den drei roten Leitrebsorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent zusammen. Die Trauben stammen aus biodynamischer Bewirtschaftung. Sie wurden sorgsam von Hand gelesen, spontan in Edelstahltanks und Holzgärständern vergoren – mit zwei bis drei Wochen Maischestandzeit. Nach dem sanften Abpressen folgte der 12- bis 15-monatige Ausbau in gebrauchten Holzfässern.  Im satten Bukett tiefdunkle Beerenfrüchte, Sauerkirsche, florale und erdige Noten. Mit Luft entwickelt der Wein dann immer mehr Tiefe – sowohl im Duft als auch im Geschmack. Die Frucht wirkt am Gaumen frisch, zupackend, kraftvoll und gleichzeitig weich, filigran und irgendwie auch feminin. Seidige, runde Gerbstoffe und eine delikate Säure gleiten kühl und nahtlos in ein langes Finish mit feinwürziger Mineralität und einer tiefdunklen Frucht. So viel Eleganz und Harmonie in einem derart kraftvollen Wein ist ein durch und durch burgenländisches Kunststück, das nur wenige so beherrschen wie Judith Beck.   Yook & Neser vom vinocentral-Team, Januar 2021

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Judith Beck Zweigelt Bambule 2015
Wenn Judith Becks Weine Bambule machen, läuft das auf einen Naturwein hinaus, der ohne Schönung, Filtration oder Schwefelzusatz auskommt und wie in diesem Fall nach einer zweiwöchigen Maischestandzeit noch 8 Monate Wellness-Urlaub auf der Vollhefe machen darf. Was dabei herauskommt, ist ein Naturwein im besten Sinne und gerade im Fall des Zweigelts, der ohnehin zu animalischen Noten neigt, wird’s dann ganz schön wild. Frisch geöffnet wirkt der Wein noch recht schroff, halbstark und etwas schwererziehbar. Umso schöner ist es, zu verfolgen, wie er sich mit mehr und mehr Luft dann die Klamotten glatt streicht, den Scheitel grade zieht und sich zu einem harmonischen feinfruchtigen Tropfen mit seidigen Tanninen, Kühle und einem frischen Säurenerv entwickelt. Noch immer jugendlich, noch immer etwas ungestüm, aber in sich absolut stimmig. Yook vom vinocentral-Team, Januar 2018

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Judith Beck Muskat Bambule 2018 Bio
Nur noch wenige Flaschen verfügbar. Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2015: Ein Orange-Wein aus Gols am Neusiedler See. Prägend ist vor allem die Bukettrebsorte und ihr typischer Muskatellerduft mit Maracujanoten und Rosenblättern, Anklängen von Hefeweizen und Wiesenkräutern. Zwölf Tage auf der Maische spontan vergoren und sieben Monate mit der gesamten Hefe im gebrauchten Barrique gereift. Unfiltriert und ungeschwefelt abgefüllt. Am Gaumen frisch, schlank, mit deutlich ausgeprägten Tanninen und einer milden Säure. Noch relativ jung – man sollte ihm erst mal etwas Luft gönnen.  Yook vom vinocentral-Team, Januar 2017  

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Judith Beck Zweigelt Bio 2022
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2021: Der Basis-Zweigelt wurde spontan vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. Im Bukett und vor allem am Gaumen herrscht eine überaus saftige Kirschfrucht vor, unterlegt von pfeffrigen Gewürznoten und einem leicht animalischen Touch. Samtweiche Gerbstoffe geben dem Wein Struktur und die feine Säure sorgt für einen herrlichen Trinkfluss. Fruchtig, straight, klar – ein bewusst einfacher, aber durchaus charaktervoller Zweigelt, der im Sommer auch leicht gekühlt viel Freude macht. Yook & Neser vom vinocentral-Team, März 2024

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Judith Beck Koreaa Bio 2024
Seinen eigenwilligen Namen verdankt dieser ebenfalls herrlich eigenwillige Wein dem Volksmund und der Tatsache, dass die Lage sehr weit vom Dorf entfernt ist – quasi am anderen Ende der Welt. Dort stehen alte Reben im traditionellen gemischten Satz aus Scheurebe, Grünem Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling, Zweigelt und weiteren Sorten. Die Trauben werden zusammen geerntet, für zwei Tage eingemaischt, dann abgepresst, spontan vergoren und sechs Monate auf der Vollhefe ausgebaut. Das Ergebnis ist sozusagen ein Orange Wine light mit einer satten goldgelben Farbe. Wild im Bukett mit gelbem Apfel, Holunderblüten, Muskat, Kräutern, Zitruszesten, grünen Haselnüssen, Dörrobstnoten und erdig-mineralischen Anklängen. Am Gaumen unglaublich frisch mit feinem, schönem Gerbstoffgerüst – etwas ungestüm und dennoch harmonisch. Hält mit seiner soliden Struktur übrigens auch der würzigen koreanischen Küche stand und macht so seinem Namen alle Ehre. Yook & Neser vom vinocentral-Team, März 2024

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Judith Beck Chardonnay Bambule Bio 2018
Neu eingetroffen. Aktuelle Beschreibung folgt.   Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2014: Judith Beck gilt als eigensinnig – unter Winzern ist das aber durchaus ein Qualitätsmerkmal. Nachdem sie schon seit vielen Jahren biodynamisch wirtschaftet und vor allem für ihre hochsensibel gemachten Rotweine berühmt wurde, widmet sie sich seit relativ kurzer Zeit verstärkt dem Thema Weißwein, allerdings „orange“ ausgebaut. „Bambule“ bedeutet so viel wie Randale – die fällt zwar wild, aber keinesfalls grob aus. 14 Tage auf der Maische vergoren und danach mit der kompletten Hefe für 16 Monate im Barrique gereift. Im Bukett leicht medizinisch, Anklänge von Tee, Heu und eine dezente Aprikose. Kräftiger, aber auch feingliedriger  Körper, griffige Gerbstoffe, knackig, erfrischend, leicht mostig – und eben eigensinnig. Yook vom vinocentral-Team, Februar 2017

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Judith Beck Pet Nat "S" Bambule! 2020
„Pet Nat“ steht für Pétillant Naturel, der ältesten Methode der Schaumweinbereitung, bei der der Most mitten in der Gärung in Flaschen gefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen wird. So verbleibt die Gärkohlensäure im Wein – aber auch die Hefe. Dass der Wein von da ab sich selbst überlassen bleibt und in seiner Entwicklung nicht mehr beeinflusst werden kann, macht die Methode vor allem in der Naturweinszene populär. Auch benötigen Pet Nats keine Schwefelung, da die Weine durch die integrierte Kohlensäure stabil bleiben. Judiths Pet Nat erinnert fast an einen Apfel- oder Birnenschaumwein. Knochentrocken, mit leicht oxidativen Noten und gerbstoffigem, etwas herbem Charakter erfrischt er den Gaumen – prickelnd, aromatisch wild und dabei sehr delikat. Ein Schaumweinerlebnis der besonderen Art! Yook vom vinocentral-Team, Januar 2019

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

26,00 €*
Judith Beck Out 2021 Bio
„Out“ ist eine Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt und eine der jüngeren Bereicherungen im gerade noch alltagstauglichen Preissegment von Judith Beck. Und eigentlich ist der Name irreführend, denn der Wein ist in seiner Machart und Stilistik eher ziemlich „in“. Er wurde nämlich ohne Filtration und mit nur ganz wenig Schwefel gefüllt – ist aber auch nicht so weit außerhalb der Norm, dass es grenzwertig werden könnte, sondern überaus harmonisch.  Tiefdunkelrot bis violett und dennoch leicht transparent steht der Wein im Glas. Bereits im Bukett satt fruchtig mit viel Sauerkirsche und Brombeere, aber auch mit floralen Anklängen und einem Touch frisch angeschnittener, erdiger Roter Bete. Die fruchtige Saftigkeit setzt sich mit einer delikaten Säure und feinen, noch jugendlichen Gerbstoffen fort. Unglaublich frisch, trinkig, unbeschwert und lebendig. Ein echter Wonneproppen, der rundum Spaß macht, aber trotzdem ordentlich Substanz mitbringt und auch als vielfältiger, unkomplizierter Speisebegleiter fungieren kann. Yook & Neser vom vinocentral-Team, Januar 2023

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Judith Beck Zweigelt Bio 2021
Der Basis-Zweigelt wurde spontan vergoren und im großen Holzfass ausgebaut. Im Bukett und vor allem am Gaumen herrscht eine überaus saftige Kirschfrucht vor, unterlegt von pfeffrigen Gewürznoten und einem leicht animalischen Touch. Samtweiche Gerbstoffe geben dem Wein Struktur und die feine Säure sorgt für einen herrlichen Trinkfluss. Fruchtig, straight, klar – ein bewusst einfacher, aber durchaus charaktervoller Zweigelt, der im Sommer auch leicht gekühlt viel Freude macht. Yook & Neser vom vinocentral-Team, März 2024

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Judith Beck Pinot Noir Bambule Bio 2018
50 % ganze und 50 % entrappte Trauben werden acht Tage mazeriert, spontan vergoren und dann zwölf Monate lang in Barrique ausgebaut. Was kommt dabei heraus? Ein Blauburgunder mit ordentlich Frucht und Grip. In der Nase Sauerkirsche, Blaubeere, ein Hauch Pfeffer und feine Nuancen von Marzipan. Am Gaumen packt er zu. Der Gerbstoff ist präsent und die Säure knackig. Ein fordernder und gleichzeitig großen Spaß bringender Wein. Um ehrlich zu sein, würde ich ihn zu einem Leberwurstbrot empfehlen. Und hey, das ist grenzenlos positiv gemeint! Wieder ein Wein, der für sich steht und keines Vergleichs bedarf.  Elena Scheer vom vinocentral-Team, August 2021

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Judith Beck Blaufränkisch Bambule Bio 2018
Blaufränkisch oder, wie der Württemberger Weinbauer zu sagen pflegt, Lemberger ist eine Rebsorte, die vor Kraft und zugleich Eleganz strotzt. Judith Becks Exemplar Bambule Blaufränkisch 2018 besitzt Aromen von Schwarzkirsche, Tabak, auch ätherischen Kräutern und Tomatenmark. Die Gerbstoffe sind am Gaumen präsent, aber geschmeidig und werden durch eine präzise Säure balanciert. Blaufränkisch, wie er im Buche steht. Nicht in einem Liebesroman, sondern in einem spannungsgeladenen Thriller mit Nervenkitzel! Ist ja auch unfiltriert und ungeschwefelt, wie alle Bambule-Weine von Judith Beck.  Elena Scheer vom vinocentral-Team, August 2021

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Judith Beck Pet Nat "P" Bambule! 2023
Judith Beck Pet Nat "P" Bambule! 2023 ist neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Judith Beck Neuburger Bambule Bio 2019
Bambule bedeutet so viel wie Krawall oder Randale. Stürmisch wäre das entsprechende Prädikat dazu, das für die unfiltrierten und ungeschwefelten Weine der Serie Bambule  von Judith Beck passend ist. Ebenso ungezähmt gibt sich der Neuburger. Eine Rebsorte, die in Österreich heimisch ist. Autochthon kann man das auch nennen. Eine traditionsreiche Rebsorte also, die Judith Beck ins Hier und Jetzt katapultiert. Noten von Orangenmarmelade, Sanddorn, getrockneter Mango und Kräutern wie Melisse und Minze prägen den Duft. Am Gaumen dann zitrische Aromen und ein mineralisch-salziger Abgang. „Bambule!“ sollte fortan als Ausdruck des Entzückens Gehör finden und genau das Gefühl beim Trinken des Neuburgers beschreiben. Probiert selbst! Elena Scheer vom vinocentral-Team, August 2021  

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Wine-Dining mit Judith Beck und Christoph Neumeister (Österreich) in Gottfried Pachers Zu Tisch
Freitag, 31. Oktober 2025, 18.30 Uhr Wine-Dining mit den österreichischen Winzer*innen Judith Beck und Christoph Neumeister in Gottfried Pachers Zu Tisch Ort: Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Str. 98d, Darmstadt Fünf-Gänge-Menü plus Amuse-Gueule und Begleitung durch sieben hochwertige Weine (7 x 0,1l) sowie Wasser und Kaffee: 180 € pro PersonEine Veranstaltung in Kooperation von Gottfried Pacher und vinocentral.  Österreich im Fokus: Mit Judith Beck vom Neusiedler See und Christoph Neumeister aus dem Vulkanland Steiermark sind am Freitag (!), dem 31. Oktober 2025, gleich zwei herausragende österreichische Winzer*innen in Gottfried Pachers Zu Tisch zu Gast. Gemeinsam mit dem vinocentral-Team präsentieren sie ihre Weine zu einem herbstlichen Menü aus Gottfrieds Küche. Und wer Gottfried kennt, weiß: Bei einem Österreich-Abend wird seine steirische Herkunft sicher nicht zu übersehen sein. Familie Neumeister bewirtschaftet rund 30 Hektar in unzähligen, oft sehr steilen Weingärten an den Hängen erloschener Vulkankegel. Ihre kargen, kristallin-mineralischen Weine zeigen scharfe Präzision und erzählen unverfälscht von Rebsorte, Terroir und Jahrgang – stets kompromisslos trocken und hochspannend. Judith Beck führt ihr biodynamisch zertifiziertes Weingut in Gols am Neusiedler See. Ihre filigranen Rotweine aus Blaufränkisch, Zweigelt und Sankt Laurent genießen längst Kultstatus. Daneben überrascht sie immer wieder mit neuen Projekten – ganz nach ihrem Motto:„Internationalen Stil kann jeder machen. Weine wie meine nur ich – hier und jetzt.“ Start für das moderierte Weinmenü ist um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist unbedingt erforderlich. Preis pro Person für ein Fünf-Gänge-Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch sieben hochwertige Weine (7 x 0,1l) sowie Wasser und Kaffee: 180 €  Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante (Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend). Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden.  *** Geeignet ab 16 Jahren *** Für den Ticketkauf gelten unsere Stornobedingungen für kostenpflichtige Tasting-Veranstaltungen und Events. *** Foto: Ilka Renz 

180,00 €*
Judith Beck Welschriesling Bambule Bio 2022
Der Welschriesling Bambule! 2022 ist alles andere als brav – ein Naturwein mit Charakter, Energie und Haltung. Bambule! [äußerst ausgelassenes Treiben oder in Form von Krawallen geäußerter Protest] nennt Judith Beck ihre Linie ungeschwefelter, unfiltrierter Weine, die mit nur minimalen Eingriffen während der Vinifikation entstehen. Es geht um Vertrauen, Geduld und das Zulassen natürlicher Prozesse. Die Welschriesling-Trauben stammen aus alten Rebanlagen im Burgenland, werden gerebelt, aber nicht gequetscht, rund zehn Tage auf der Maische mazeriert und anschließend für acht Monate auf der Vollhefe in gebrauchten Barriques ausgebaut. Abgefüllt wird ohne Filtration und Schwefelzusatz. Im Glas zeigt sich der Wein stroh- bis goldgelb mit leicht trüber Anmutung. In der Nase wirkt er charaktervoll und würzig – mit Fenchelblüten, Malz und Apfelschale, dazu etwas überreife Birne, Papaya und eine feine Zitronenzeste. Ein Naturwein mit Ruhe und Balance, ohne den lauten Mostgeruch vieler Orange-Weine. Am Gaumen hat der Bambule! Grip und Struktur, eine prägnante, lebendige Säure und eine leicht phenolische Textur. Er erinnert an naturtrüben Apfelsaft, mit einem Hauch Erdigkeit und Salz, bleibt dabei aber elegant, nie rustikal. Ein neuer Blick auf den Welschriesling: würzig, lebendig, kompromisslos – und ein Beweis dafür, was in dieser Rebsorte steckt. Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, November 2025

Inhalt: 0.75 Liter (34,53 €* / 1 Liter)

25,90 €*
Judith Beck Judith Bio 2020
Judith Beck Judith Bio 2020 ist neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Judith Beck Hunny Bunny Bio 2023
Mit dem Hunny Bunny erkundet Judith Beck die verspielte, leichte Seite des Blaufränkisch – nur drei Tage Mazeration, dafür mit ganzen Trauben. Das Ergebnis ist kein schwerer Rotwein, sondern ein hell leuchtendes Kaminrot voller Frische, Saftigkeit und Lebensfreude – irgendwo zwischen leichtem Rotwein und tiefem Rosé. In der Nase zeigt sich der Hunny Bunny saftig und rotfruchtig, mit Noten von Himbeersaft, reifen Erdbeeren und einem Hauch Wassermelone, dazu feine Eisentöne und ein zarter, erdiger Unterton. Leicht, trocken und wunderbar trinkanimierend dann im Mund – viel rote Frucht, eine lebendige, aber unaufgeregte Säure und nur ein Hauch feiner Gerbstoff im Abgang. Alles wirkt pur, kühl und verspielt – ein Wein, der nicht satt macht, sondern immer wieder zum nächsten Schluck einlädt. Hunny Bunny ist Judith Becks Lieblingswein, entstanden aus Spaß, Neugier und der Freude am Einfachen. Kein großes Statement, nur ehrlicher Blaufränkisch, flüssige Leichtigkeit und jede Menge Herz. Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, November 2025

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*

Die eigensinnige Frau Beck

Judith Beck betreibt das gleichnamige Familienweingut im burgenländischen Gols, nordöstlich des Neusiedler Sees, gemeinsam mit ihrem Partner Ulrich Leitner und ihren Eltern. Schon in jungen Jahren als „Fräuleinwunder“ der österreichischen Qualitätsrevolution im Weinbau gefeiert ist die gestandene Winzerin vor allem für ihre filigranen Rotweine aus den klassischen regionalen Rebsorten Blaufränkisch, Zweigelt und Sankt Laurent berühmt. Darüber hinaus widmet sie sich aber auch weißen Sorten wie Chardonnay, Weißburgunder und Neuburger. Man sagt Judith Beck einen gewissen Eigensinn nach. Wir finden: Gut so – dranbleiben! Denn den schmeckt man zum Glück in ihren charaktervollen Weinen.

Biodynamische Ballerinas

Die rund 15 Hektar Rebfläche des Weinguts werden seit 2007 biodynamisch bewirtschaftet, zertifiziert durch die Vereinigung „respect – Biodyn“. Die ausgeprägte Naturnähe der biodynamischen Philosophie setzt sich in den Weinen fort. Die Vergärung erfolgt ausschließlich mit natürlichen Hefen, der Ausbau entweder in großen Holzfässern oder auch im kleinen Barrique. Der Holzeinfluss ist dabei immer mit großer Sensibilität gesteuert. Es geht eher um strukturelle Unterstützung als um vordergründiges Toastaroma oder grobe Tannine. Ihre großen Rotweine sind grazile, drahtige Ballerinas – allerdings ganz ohne Tutu und Schwanensee-Kitsch, sondern urwüchsig, bodenständig, expressiv und ungeschminkt, mit einer unbeschreiblichen natürlichen Eleganz.

Judith macht ordentlich Bambule

Die umtriebige Burgenländerin hat immer wieder Überraschungen in petto. Zum Beispiel ihre neue Weinserie „Bambule“. Der Begriff aus der Gaunersprache bedeutet ursprünglich, aus Protest Lärm zu machen. Doch eigentlich ist es gar nicht die Winzerin, die hier lautstark auf die Pauke haut, sondern einige ihrer Weine, denen sie noch mehr freien Lauf lässt: Ganz ohne Schwefel, Schönung oder Filtration. Diese antiautoritär erzogenen Tropfen dürfen sich in ihrer Kindheit also richtig austoben und kommen dann mit extrem viel Charakter, aber auch innerer Ruhe in die Flasche. Naturweine im besten Sinne des Wortes. Und weil man im Weingut Judith Beck vor gar nichts zurückschreckt, braut Partner Ulrich im Kessel für die biodynamischen Pflanzenextrakte nebenbei ein lecker-hopfiges Pale Ale.

Judith Beck Pannobile 

Pannobile ist eine kleine, exklusive WinzerInnenvereinigung vom Nord-Ost-Ufer des Neusiedler Sees, die sich selbst ganz besonders hohe Ansprüche an Charakter und Authentizität gesetzt hat und alle Weine gemeinsam blind verkostet, bevor sie den Namen tragen dürfen. Eine davon ist Judith Beck mit ihren eher subtilen und feingliedrigen Weinen.