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Château les Graves de Viaud Côtes de Bourg Cuvée Origine 2016 Bio
Château les Graves de Viaud Origine Côtes de Bourg Cuvée Bio 2016 | Neu eingetroffen. Beschreibung folgt.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Château les Graves de Viaud Côtes de Bourg Terroir Bio 2015
Beim „Terroir“ hatte Philippe Betschart das Ziel, den Kiesböden seiner Weinbergslagen ein Denkmal zu setzen – und das ist ihm mit diesem delikaten und finessenreichen Wein bestens gelungen. Zwölf Monate im 500-l-Eichenfass ausgebaut. Die würzige Cuvée aus 35% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon und 30% Merlot überzeugt bereits an der Nase mit einer zarten, tiefgründigen und fast sahnigen Frucht, die sich auch am Gaumen nahtlos fortsetzt und in einen leicht erdigen und pfeffrigen Charakter übergeht. Hier kommt die Mineralität zum Tragen, unterstützt durch einen feinen Säurenerv, der dem Wein Frische verleiht. Eine kühle, seidige Tanninstruktur befördert den schlanken, aber kraftvollen Körper. Großer Wein für kleines Geld! Yook vom vinocentral-Team, Februar 2020

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Château les Graves de Viaud Côtes de Bourg Reserve Bio 2016
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2014: Mit dem Reserve legt Philippe Betschart im Vergleich zur Cuvée Prestige qualitativ noch eine gute Schippe drauf. Im reifen und sehr runden Bukett tummeln sich jede Menge dunkelrote, vollreife Beerenfrüchte mit würzigen Anklängen. Rauchig mit Noten von Minze und Graphit. Am Gaumen saftig, dicht mit überaus pikanter Cabernet-Frucht. Die Tannine sind noch jung und leicht adstringierend. Auch der Barrique-Einfluss ist deutlich spürbar, aber dennoch harmonisch eingebunden. Ein wunderbarer einfacher Bordeaux zu einem wirklich sensationellen Preis – zudem aus biodynamischem Anbau –, der viele teurere Tropfen recht mühelos in den Schatten stellt. Yook vom vinocentral-Team, Februar 2020

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*

Erfolgreicher Biodynamiker aus dem Bordeaux

Phillipe Betschart war etliche Jahre als Programmierer tätig („That was boring.“) und anschließend als IT-Berater („Even more boring!“), bevor er sich 2010 dazu entschließt, seine Weinleidenschaft zum Beruf zu machen. Er übernimmt mit seiner Familie das seit 1850 bestehende Anwesen „Château Les Graves de Viaud“ im Herzen der AOC Côtes de Bourg, bewirtschaftet die rund 11 Hektar Rebfläche nach biodynamischen Richtlinien und ist heute demeter-zertifiziert. Betschart ist überzeugt, dass Rebe und Weinbau im größtmöglichen Gleichgewicht mit dem gesamten Kosmos stehen müssen, damit auch die Weine später zu einer harmonischen Balance finden und ohne große Eingriffe im Keller oder künstliche Zusätze (außer einem Minimum an Schwefel) ihr Terroir bestmöglich zum Ausdruck bringen. Zwar sind seine hervorragenden Weine längst auch in Übersee begehrt, preislich hat sich die große Nachfrage glücklicherweise aber noch nicht niedergeschlagen. Echte, charaktervolle Bordeaux-Schnäppchen von einem leidenschaftlichen Biodynamiker.