Dunkel – Bitterschokolade - Voluminös100 % Robusta
Unser Espresso-Blend für Liebhaber*innen von äußerst dunkel gerösteten und kräftig schmeckenden Robusta-Bohnen. Diese haben im Schnitt doppelt so viel Koffein wie ihre Arabica-Geschwister. Das heißt, dieser Kaffee macht richtig wach! Mit einer imposanten, dicken Crema steht schon der erste Espresso am Morgen einwandfrei in der Tasse. Wird Zucker dazugegeben, verharrt er einen Moment an der Oberfläche, um dann im Zeitlupentempo zu versinken. Ein herrliches Schauspiel!Superdunkel, superlecker, Supercrema!
Geeignet für Espresso, Cappucino, Caffè Latte und Co
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Mild - Schokolade - Walnuss90 % Arabica - 10 % Robusta
Unser Veneziano ist ein Blend aus 90 % Arabica- und 10 % Robusta-Bohnen, deren Herkunft mit jeder Kaffee-Ernte neu ausgewählt wird. Ein leichter Kaffee, der durch elegante Schokoladennoten besticht, die aber keinesfalls zu kräftig ausfallen. Feine Akzente von Nougat und eine milde Säure schmeicheln dabei dem Gaumen – so sanft und anmutig wie auf der Terrasse des traditionsreichen Caffè Florian in Venedig.
Geeignet für Espresso, Cappucino, Caffè Latte und Co
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Ausgewogen - Nougat - Haselnuss90 % Arabica - 10 % Robusta
Unser Fiorentino ist ein Blend aus 90 % Arabica- und 10 % Robusta-Bohnen, deren Herkunft mit jeder Kaffee-Ernte neu ausgewählt wird. Der hohe Anteil an Arabica verleiht dem Kaffee eine vielschichtige und feine Aromatik. Sie ist geprägt von floralen Noten mit leicht fruchtigen Anklängen. Die harmonische Säure rundet das Geschmacksbild ab. So erhaben und zart wie an der Ponte Vecchio in Florenz.
Geeignet für Espresso, Cappucino, Caffè Latte und Co
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Kraftvoll - Zartbitterschokolade - Rauchig85 % Robusta - 15 % Arabica
Unser Napoletano ist ein Blend aus 85 % Robusta- und 15 % Arabica-Bohnen, deren Herkunft mit jeder Kaffeeernte neu ausgewählt wird. Durch den hohen Robusta-Anteil und die dunkle Röstung dominieren im Kaffee Noten von dunkler Schokolade. Dazu gesellen sich Anklänge von Haselnuss und Nougat, die ihn besonders harmonisch und rund erscheinen lassen. Eine gleichmäßige, schmelzige Crema rundet das Geschmackserlebnis ab – Espresso-Genuss so temperamentvoll wie in Italien!
Geeignet für Espresso, Cappucino, Caffè Latte & Co
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Intensiv - Saftig - Floral100 % Arabica, entkoffeiniert
Zur Entkoffeinierung wurde ein Verfahren angewandt, das ganz ohne Chemie auskommt: Das Koffein wird mit Co2 aus den mit Wasserdampf vorbehandelten Bohnen herausgespült. So bleibt das Aroma in seiner ganzen Fülle erhalten. Es ist gekennzeichnet von einem gehaltvollen Körper und würzigen Noten. Typisch italienischer Kaffeegenuss rund um die Uhr!
Geeignet für: Espresso, Filterkaffee
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Karamell - Pekannuss - Blumig100 % Arabica | Specialty Coffee
Namensgeber für diesen Kaffee ist das Dorf Lampocoy im Anbaugebiet Nuevo Oriente im Osten Guatemalas. Ausgeprägter Niederschlag, moderate Temperaturen und vulkanische Böden bieten beste Bedingungen für exzellente Kaffeebohnen. Noch erfreulicher ist, dass diese aus fairer Landwirtschaft stammen und direkt gehandelt werden.
Geschmacklich überzeugt der hundertprozentige Arabica-Kaffee durch seine Vollmundigkeit und Aromen von Karamell, etwas Kakao und dezent rauchiger Nuss. Leicht bitter mit feinem Gerbstoff im Abgang.
Geeignet für: Filterkaffee, Espresso
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Mehr Informationen zum Projekt Lampocoy:Die Bäuerinnen und Bauern des Projekts Lampocoy produzieren dort seit über 100 Jahren einen exzellenten Kaffee. 2011 hat der deutsche Fernsehautor Dethlev Cordts ihren Kaffee entdeckt und erstmals nach Europa gebracht, wo er begeistert aufgenommen wurde, auch im vinocentral. Die Bohnen werden biologisch-organisch angebaut und direkt gehandelt. Die Bäuerinnen und Bauern bekommen einen Preis, der weit über dem Weltmarktniveau liegt. Dennoch fehlt es der Dorfgemeinschaft an vielem. Dethlev Cordts sammelt immer wieder Spenden zum Kauf von Sachmitteln wie Baustoffen, Medikamenten oder Lehr- und Lernmitteln, die er vor Ort persönlich verteilt. Weitere Infos hier
Blutorange - Hibiskus - Zimt100 % Arabica | Specialty Coffee
Die Plantagen der Kooperative Sol&Café liegen in 1.200-1.800 Metern Höhe in Cajamarca. Sonnig warme Tage und wolkenlose kühle Nächte sind charakteristisch für die größte Kaffeeregion Perus. Die Temperaturunterschiede lassen die Kaffeekirschen langsamer wachsen, sodass sie ein dichtes und festes Fruchtfleisch entwickeln. Ideale Voraussetzungen für einen außerordentlich aromatischen Kaffee! Blumige Kopfnoten von Hibiskus und Vanille werden von einem würzig kräftigen Zimtaroma ergänzt. Milde, buttrige Kakaoaromen runden den Trinkgenuss im Abgang elegant ab. Ideal für facettenreiche, blumige Espressi sowie schokoladige Milchkaffee-Getränke.
Geeignet für: Espresso
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Verjus – auf Deutsch „grüner Saft“ – ist der Most aus noch unreifen Trauben. Das Team des Weinguts Neumeister liest die unbehandelten Trauben sorgfältig von Hand. Der daraus gepresste Saft zeigt eine milde Säure, feine grün-pfeffrige Akzente und eine dezente natürliche Süße.
Ideal zum Würzen und Verfeinern von Speisen – überall dort, wo sonst Essig oder Zitronensaft verwendet würde.
Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, Oktober 2025
Nussig - Maulbeere - Vollmundig100 % Arabica | Specialty Coffee
Brasilien Yellow Icatu – Ausgewogener Genuss für jeden TagUnsere Brasilien Yellow Icatu Bohnen tragen ihren kunstvollen Namen aufgrund ihrer leuchtend gelben Farbe. Sie stammen aus der Region Serra do Salitre, die auf durchschnittlich 1.200 Metern Höhe im Cerrado-Gebiet liegt – rund 400 km nördlich von São Paulo.Dieser Kaffee besticht durch seine harmonisch ausgewogene Würze mit feinen erdigen und nussigen Nuancen. Ein echter Allrounder, der sich perfekt für den täglichen Genuss eignet – ob als vollmundiger Espresso, kräftiger Caffè Crema oder Cappuccino. Vielseitig. Aromatisch. Perfekt für jeden Tag.
Geeignet für: Espresso
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Der Pink Grapefruit Sirup von Giffard fängt den sonnigen Charakter frisch geernteter Grapefruits ein – süß, saftig und zugleich erfrischend mit einer feinen Balance zwischen zarter Bitternote und lebendiger Säure. Die verwendeten Früchte stammen aus französischem Anbau und werden dort auch verarbeitet. Pink Grapefruits, eine ursprünglich auf Barbados gezüchtete Kreuzung, sind bekannt für ihre gelb-orange Schale, das rosarote Fruchtfleisch und ihr intensives, leicht herb-säuerliches Aroma mit einem Hauch Süße. All diese Eigenschaften spiegeln sich im Sirup wider, der in einem hellen Orange leuchtet und mit seinem fruchtigen Profil sommerliche Frische in jedes Glas bringt. Ob in Limonaden, Mocktails oder als besondere Note in Desserts – er sorgt für eine aromatische Reise in den Süden, ganz ohne Alkohol.
Der Crème de Pamplemousse Rose von Giffard bringt das volle Aroma reifer Pink Grapefruits ins Glas. Für diesen Likör werden sorgfältig ausgewählte Extrakte verwendet, die ihm seine authentische, intensive Fruchtigkeit verleihen. Im Glas zeigt er sich in einem zarten Orange-Rosé und duftet nach saftiger Grapefruit, feinen Zitruszesten und einer dezenten floralen Note. Am Gaumen präsentiert er sich ausdrucksstark und aromatisch, mit einem perfekt austarierten Spiel zwischen frischer Säure und reifer Frucht, das in einem langen, elegant-fruchtigen Finale ausklingt. Ob pur auf Eis, als erfrischender Aperitif oder als fruchtige Komponente in Cocktails – dieser Likör ist vielseitig einsetzbar und stets ein Genuss. Seine Qualität wurde mehrfach prämiert, unter anderem mit Silber bei der San Francisco World Spirits Competition 2014 und Gold beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb 2020. Mit 16 % vol Alkoholgehalt und seiner französischen Herkunft ist er ein charaktervoller Vertreter seiner Art.
Brombeere - Schwarztee - Lavendel100 % Arabica | Specialty Coffee
Äthiopien ist das älteste Kaffeeanbaugebiet der Welt. Der bekannte Specialty Coffee Guji kommt aus der gleichnamigen Anbauregion im Süden des Landes. In Höhenlagen von 1.808 bis 2.128 Metern haben sich über mehrere Jahrzehnte hinweg verschiedene Varietäten durchgesetzt, die für eine markante Vielfalt an Aromen sorgen. Aus diesem Grund ist der Guji-Kaffee schon lange fester Bestandteil des vinocentral-Sortiments.
Die Bohnen der Dimtu Tero Farm ergeben einen fruchtigen Espresso mit markantem dunklen Körper. Saftige Brombeer-Aromen werden von würzigen Schwarztee-Noten untermalt. Süßlich duftende Lavendel-Akzente geben Volumen und verweilen feinherb auf der Zunge, noch lange nachdem die Tasse geleert ist.
Geeignet für: Espresso
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
Nocciola Piemonte I.G.P. BIO 100gGeröstete BIO-Haselnüsse der Azienda Agricola Altalanga aus der Nähe von Alba im Piemont.
Die geschützte Ursprungsbezeichnung „Nocciola Piemonte IGP“ garantiert nicht nur die erstklassige Herkunft, sondern auch ein Kaliber [!] zwischen 17 und 21 mm (entkernt 11 bis 15 mm) sowie ein kompaktes, knuspriges Fruchtfleisch mit feinsten Geschmacksnuancen und Aromen.
„Die ‚Tonda Gentile dell Langhe‘ gilt als die beste Haselnuss der Welt. Sie wächst in den Bergen des Piemont, wo das ideale Klima die Nuss bis zu zwei Zentimeter dick werden lässt. Das ganze Jahr frisch geröstet erhältlich. Aus dem Bio-Anbau der Azienda Agricola Altalanga […]“
Der Feinschmecker, 10/2019
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-022
Nocciola Piemonte I.G.P. BIO 250gGeröstete BIO-Haselnüsse der Azienda Agricola Altalanga aus der Nähe von Alba im Piemont.
Die geschützte Ursprungsbezeichnung „Nocciola Piemonte IGP“ garantiert nicht nur die erstklassige Herkunft, sondern auch ein Kaliber [!] zwischen 17 und 21 mm (entkernt 11 bis 15 mm) sowie ein kompaktes, knuspriges Fruchtfleisch mit feinsten Geschmacksnuancen und Aromen.
„Die ‚Tonda Gentile dell Langhe‘ gilt als die beste Haselnuss der Welt. Sie wächst in den Bergen des Piemont, wo das ideale Klima die Nuss bis zu zwei Zentimeter dick werden lässt. Das ganze Jahr frisch geröstet erhältlich. Aus dem Bio-Anbau der Azienda Agricola Altalanga […]“
Der Feinschmecker, 10/2019
Komplex, intensiv fruchtig, entsteint gepresst, Metodo Veronelli
Dieses Olivenöl wird nach den Richtlinien des italienischen Gastronomie- und Restaurantkritikers Luigi Veronelli hergestellt. Das bedeutet, es werden nur per Hand gelesenene, entkernte Oliven verwendet und zu einem reinsortigen Jahrgangsolivenöl verarbeitet. Das aufwendige Verfahren eröffnet eine ganz neue Qualitätsdimension. Der entscheidende Faktor ist das Entsteinen [denocciolato] der Oliven vor dem Pressen.
Gianfranco Comincioli, ehemaliger Bürgermeister von Puegnago sul Garda, ist einer der wenigen, der nach der Metodo Veronelli arbeitet. Das verschafft ihm einen wichtigen technologischen und innovativen Vorsprung vor anderen Olivenölproduzenten. Nicht umsonst gilt Comincioli weltweit als einer der besten seines Faches. Sein Extra Vergine Casaliva, aus der gleichnamigen, für die Region typischen Olivensorte, ist das einzige Olivenöl vom Gardasee, das es in den Taschenführer von Andreas März geschafft hat.
Hellgrünes Olivenöl mit einer leicht pfeffrigen Mandelnote und Anklängen von grünem Apfel und Limette sowie etwas frisch geschnittenem Gras, das leicht bitter und adstringierend bei einer mittleren Schärfe mit feiner Mandelfrucht stehen bleibt.
Nährwertangaben je 100 ml:Brennwert: 3389 kJ / 824 KcalFett: 91,6 gdavon: gesättigte Fettsäuren 14,7 geinfach ungesättigte Fettsäuren 70,8 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,1 g
Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:Polyphenole 384 mg/KgHinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.
Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener ÖlmühleAnzahl Bäume: 5.600Größe in Hektar: 26 ha
Inhalt:
0.25 Liter
(180,00 €* / 1 Liter)
45,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...