CentralRösterei Cajamarca Peru bio
Produktinformationen "CentralRösterei Cajamarca Peru bio"
Blutorange - Hibiskus - Zimt
100 % Arabica | Specialty Coffee
Die Plantagen der Kooperative Sol&Café liegen in 1.200-1.800 Metern Höhe in Cajamarca. Sonnig warme Tage und wolkenlose kühle Nächte sind charakteristisch für die größte Kaffeeregion Perus. Die Temperaturunterschiede lassen die Kaffeekirschen langsamer wachsen, sodass sie ein dichtes und festes Fruchtfleisch entwickeln. Ideale Voraussetzungen für einen außerordentlich aromatischen Kaffee! Blumige Kopfnoten von Hibiskus und Vanille werden von einem würzig kräftigen Zimtaroma ergänzt. Milde, buttrige Kakaoaromen runden den Trinkgenuss im Abgang elegant ab. Ideal für facettenreiche, blumige Espressi sowie schokoladige Milchkaffee-Getränke.
Geeignet für: Espresso
Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!
Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden.
Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist.
Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar.
Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.
Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!
| Bio: | Kaffeebohnen DE-ÖKO-037 |
|---|---|
| Charakteristik: | Blutorange, Hibiskus, Zimt |
| Fair gehandelt: | Fair gehandelt |
| Farm: | Sol y Café |
| Geeignet für: | Espresso |
| Herkunft: | Peru |
| Kaffeesorte: | 100% Arabica |
| MHD: | Mindesthaltbarkeit = Röstdatum + ein Jahr | Aktuelles Röstdatum jeweils auf der Tüte |
| Menge: | 250g |
| Produktlinie: | Single Origin |
| Region: | Cajamarca |
| Röstgrad: | Medium Light |
| Varietät: | Catimor, Caturra, Pache, Typica |
| Verarbeitung: | washed |
| Zertifizierung: | Specialty Coffee |
Anmelden