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Weingut Weninger Steiner Kékfrankos Bio 2016

Produktinformationen "Weingut Weninger Steiner Kékfrankos Bio 2016"

Neu eingetroffen. Aktuelle Beschreibung folgt. Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2013:

Schon recht früh nach dem Fall des Eisernen Vorhangs hat Vater Franz Weninger sich für Weingärten jenseits der ungarischen Grenze interessiert und dort schließlich eine Dependance gegründet. Sohn Franz profitiert heute von diesen Rebanlagen und bringt hier Blaufränkisch (ungarisch Kékfrankos) hervor, die ihren burgenländischen Genossen zwar stilistisch durchaus ähnlich sind, jedoch bedingt durch die unterschiedlichen Terroirs einen ganz eigenen Charakter mitbringen. Rote Beerenfrüchte mit zestig-ätherischen und animalischen Noten, Erde und Zedernholz bestimmen die Nase. Im Mund dann Sauerkirschsaft vom Feinsten mit Noten von vollreifer Pflaume, einem schlanken, drahtigen Körper, griffigen, jungen Tanninen und einiger Ausdauer am Gaumen. Mit etwas Luftzufuhr streckt sich der Wein etwas, wird weicher und die Frucht opulenter und wuchtiger. Ein herrlicher Ungar!

Yook vom vinocentral-Team, Januar 2018

Abfüller: Weninger Pincészet, Fö u. 23, 9494 Balf, Ungarn
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diesen Winzer
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: respekt - BIODYN
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Ungarn
Hinweis: vegan
Jahrgang: 2016
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: Qualitätswein
Rebsorten: Lemberger/ Blaufränkisch, Lemberger | Blaufränkisch
Region: Sopron
Restzucker: < 1,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Weingut Weninger
Zusatzangabe zur Kategorie: Naturwein

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