Weingut Georg Breuer Spätburgunder 2018
Produktinformationen "Weingut Georg Breuer Spätburgunder 2018"
Hier wurde der Jahrgang 2018 der Spätburgunder Trauben im Barrique Fass ausgebaut und zuvor der Ertrag der Reben auf 25 hl pro Hektar reduziert.
Das Purpurrot ist tief, die reifen Aromen von Johannisbeere und Kirsche treten deutlich hervor, dahinter Noten von Räucherschinken, Nelke, Vanille, Zedernholz sowie Pfeifentabak. Alles in allem ein Wein mit einer feinwürzigen Struktur, einer saftigen Fruchtfülle und einer mineralischen Kühle.
Die noch jungen, jedoch sehr ausgewogenen Tannine sind bereits dabei, geschmeidig und samtig zu werden und verleihen dem Rheingauer Pinot Noir von Breuer zusätzliche Eleganz und Vielschichtigkeit. Auch hier schon jetzt ein sehr schöner Trinkfluss, aber auch das Potenzial, in ein paar Jahren zusätzlicher Flaschenreife noch mehr Aromen und Dichte zu entwickeln.
Robert Frey vom vinocentral-Team, Februar 2021
| Abfüller: | Weingut Georg Breuer, Geisenheimer Straße 9, 65385 Rüdesheim am Rhein, Deutschland |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 12,0 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über dieses Weingut |
| Ausbau: | traditionelle Maischegärung und Reifung im kleinen Holzfass |
| Boden: | Quarzit, Schiefer |
| Charakteristik: | frische Säure, trinkanimierend |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Deutschland |
| Hinweis: | vegan |
| Hofpreis*: | Die aktuellen Jahrgänge dieser Winzerin erhalten Sie bei uns zum Hofpreis. |
| Jahrgang: | 2018 |
| Kategorie / Farbe: | Wein Rot |
| Qualitätsbezeichnung: | Qualitätswein |
| Rebsorten: | Spätburgunder/ Pinot Noir/ Pinot Nero, Spätburgunder | Pinot Noir | Pinot Nero |
| Region: | Rheingau |
| Restzucker: | 0,1 g/l |
| Säure: | 5,5 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Weingut Georg Breuer |
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