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Trinchero Nebbiolo Nobius 2015

Produktinformationen "Trinchero Nebbiolo Nobius 2015"

Mit dem Nobius haben wir einen reinsortigen Nebbiolo im Glas – und 2015 war ein sehr gutes Jahr im Piemont. Wie eigentlich immer bei Trinchero wurden die Trauben nach einer sorgfältigen selektiven Handlese entrappt, eingemaischt und in diesem Fall in Edelstahltanks spontan vergoren, wobei auch hier in diesem Prozess keinerlei Schwefel zugesetzt wurde. Nach der Gärung wurde der Wein für ein Jahr in 1.500-l-Fässer aus ungetoasteter slawonischer Eiche gelegt und vor der Füllung weder geschönt, noch filtriert und nur minimal geschwefelt. 

Im Bukett satte süßliche Fruchtnoten, vor allem vollreife Erdbeeren – ganz ohne marmeladige Noten. Dazu Leder, Erde, getrocknete Blüten und Kräuter, eine eher dunkelfruchtige Würze und Veilchen. Saftig, aber durch und durch trocken im Mund mit präsenten, aber runden Tanninen. Am Gaumen wirkt das Ganze sehr viel straffer, als das die Nase vermuten ließe. Ein wunderbarer, völlig ungeschminkter Nebbiolo.

Yook vom vinocentral-Team, Mai 2020

Abfüller: EZIO TRINCHERO Antica Azienda Agricola, Regione Vianoce 56, 14041 Agliano Terme, Italien
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diesen Winzer
Ausbau: 12 Mon. in nicht getoastetem slawonischem Eichenfass, 45 Tage Maischestandzeit, Handlese, Spontangärung in Edelstahltanks, keine Schönung, kurz vor der Abfüllung minimal geschwefelt, unfiltriert
Bio Detail: nicht zertifiziert
Boden: Kalk, Lehm, Sand
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Italien
Hinweis: Ungewohntes Geschmacksbild, vegan
Jahrgang: 2015
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Rebsorten: Nebbiolo
Region: Piemont
Süße: Trocken
Weingut: Trinchero
Zusatzangabe zur Kategorie: Naturwein

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