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Thomas Niedermayr - Hof Gandberg Bronner Bio 2016

Produktinformationen "Thomas Niedermayr - Hof Gandberg Bronner Bio 2016"

Seinen reinsortigen Bronner, aus der gleichnamigen Piwi-Rebsorte, beschreibt Thomas Niedermayr selbst als „rassigen Typ“ und „eleganten Charmeur“, entstanden aus der „mineralischen Synthese“ zweier Weinberge. 
Der Wein ist geprägt von den tiefgründigen, lehmigen Böden der Eislöcher am Eppan Berg, die von Kalk und weißem Dolomitgestein geprägt sind, sowie von den kargen, sandigen Böden mit Gneis und Schiefer aus der Lage „Algund“ am Fuße der Texelgruppe.
Die unterschiedlichen mineralischen Einflüsse in Kombination mit einem langen Feinhefelager geben dem Bronner besonders viel Schmelz und Geschmeidigkeit. Er duftet nach frischem Heu, Jasmin- und Kamille-Blüten. Am Gaumen öffnen sich Anklänge von Kräutertee, Bergamotte, Muskat und etwas Bienenwachs. Der Abgang ist salzig und angenehm würzig.

Robert Frey vom vinocentral-Team, Januar 2019

Abfüller: Thomas Niedermayr Hof Gandberg, Schulthauser Weg 1 39057 Eppan a.d. Weinstraße, Italien
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diesen Winzer
Ausbau: 3-4 Monate auf der Vollhefe im Edelstahltank, 4 Mon. in Edelstahltanks, 4 Monate Feinhefe im neutralen Holz, Spontangärung
Bio: IT-BIO-013, Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: biodynamisch
Boden: Dolomit, Kalkstein, Sandiger Lehm
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Italien
Hinweis: vegan
Jahrgang: 2016
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Qualitätsbezeichnung: IGT
Rebsorten: Bronner
Region: Trentino-Südtirol
Restzucker: 1,0 g/l
Säure: 4,7 g/l
Süße: Trocken
Unsere Aktionen: Seltene Reben 2019
Weingut: Thomas Niedermayr Hof Gandberg
Zusatzangabe zur Kategorie: Progressive Weine

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