Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Silvio Morando Naturalmente Rosso Bio

Produktinformationen "Silvio Morando Naturalmente Rosso Bio"

Bei dieser Cuvée von Silvio Morando handelt es sich um einen vollkommen naturbelassenen Wein, der lediglich zur Füllung minimalst geschwefelt wurde. 50 % Barbera, 50 % Bonarda Piemontese. Letzteres ist eine Rebsorte, die einem nicht alle Tage über den Weg läuft. Sie ist bekannt dafür, farbkräftige, alkoholstarke und gleichzeitig säurearme Weine mit ausgeprägten floralen Noten hervorzubringen. Das sind nach landläufiger Meinung vielleicht nicht die besten Voraussetzungen für einen Solo-Aufritt – auch wenn Silvio Morando mit einem reinsortigen Bonarda das Gegenteil beweist –, aber als Sidekick zur Barbera macht sich die Traube hier in jedem Fall gut. Dem Naturalmente Rosso L 01 22 sollte man zum jetzigen Zeitpunkt viel Luft gönnen. Dann entfaltet sich ein herrliches Trinkvergnügen im Glas: Noten von Brombeere, Sauerkirsche und ein Hauch Cassis, umwölkt von floralen Anklängen.

Das fließt sehr klar, saftig und süffig über den Gaumen – mit feiner, aber präsenter Säure und einer ausdrucksstarken Frucht. Am besten leicht gekühlt genießen, dann hat man hier einen großartigen Grill- und Partywein mit verträglichen Naturweinzügen im Glas. Sehr lecker.

Yook & Neser vom vinocentral-Team, August 2022

Abfüller: Azienda Agricola Morando Silvio, Via S. Rocco, 11, 15049 San Rocco AL, Italien
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diesen Winzer
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Italien
Hinweis: vegan
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Rebsorten: Barbera
Region: Piemont
Restzucker: < 3,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Silvio Morando

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.