Silvio Morando Naturalmente Rosso Bio
Produktinformationen "Silvio Morando Naturalmente Rosso Bio"
Bei dieser Cuvée von Silvio Morando handelt es sich um einen vollkommen naturbelassenen Wein, der lediglich zur Füllung minimalst geschwefelt wurde. 50 % Barbera, 50 % Bonarda Piemontese. Letzteres ist eine Rebsorte, die einem nicht alle Tage über den Weg läuft. Sie ist bekannt dafür, farbkräftige, alkoholstarke und gleichzeitig säurearme Weine mit ausgeprägten floralen Noten hervorzubringen. Das sind nach landläufiger Meinung vielleicht nicht die besten Voraussetzungen für einen Solo-Aufritt – auch wenn Silvio Morando mit einem reinsortigen Bonarda das Gegenteil beweist –, aber als Sidekick zur Barbera macht sich die Traube hier in jedem Fall gut. Dem Naturalmente Rosso L 01 22 sollte man zum jetzigen Zeitpunkt viel Luft gönnen. Dann entfaltet sich ein herrliches Trinkvergnügen im Glas: Noten von Brombeere, Sauerkirsche und ein Hauch Cassis, umwölkt von floralen Anklängen.
Das fließt sehr klar, saftig und süffig über den Gaumen – mit feiner, aber präsenter Säure und einer ausdrucksstarken Frucht. Am besten leicht gekühlt genießen, dann hat man hier einen großartigen Grill- und Partywein mit verträglichen Naturweinzügen im Glas. Sehr lecker.
Yook & Neser vom vinocentral-Team, August 2022
| Abfüller: | Azienda Agricola Morando Silvio, Via S. Rocco, 11, 15049 San Rocco AL, Italien |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über diesen Winzer |
| Bio: | Wein Bio Zertifiziert |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Italien |
| Hinweis: | vegan |
| Kategorie / Farbe: | Wein Rot |
| Rebsorten: | Barbera |
| Region: | Piemont |
| Restzucker: | < 3,0 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Silvio Morando |
Anmelden