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Sekthaus BurkhardtSchür Blanc de Blancs Brut

Produktinformationen "Sekthaus BurkhardtSchür Blanc de Blancs Brut"

Verkostungsnotiz der Charge mit LO1-15:

100 % Chardonnay. Die Trauben stammen in diesem Fall von hellen Lössböden mit vulkanischem Verwitterungsgestein am Kaiserstuhl. Der Grundwein aus dem Jahr 2016 lag elf Monate auf der Vollhefe im Barrique. Während dieser Zeit durchlief er auch einen spontanen biologischen Säureabbau. Traditionelle Flaschengärung mit anschließendem Hefelager über 39 Monate. Degorgiert wurde der Sekt im November 2020 mit einer Dosage von 2 g/l. 

Im Bukett frisch gebackenes, warmes Toastbrot, reife gelbe Frucht, eine Spur Kastanienhonig und ein Hauch von Buttertrüffel mit Birnenbrand. Im Mund dicht, schmelzig mit wahrhaft burgundischem Tiefgang und einer dunklen Würze, die den ganzen Gaumen auskleidet. Die immense geschmackliche Fülle und Kraft wird von einer dezent im Hintergrund agierenden Säure und einer überaus frischen, höchst eleganten Perlage perfekt austariert. Der Abgang ist auffallend lang und überaus nachhaltig. Ein Blanc de Blancs, der – wenn man den Vergleich mit Frankreich denn unbedingt ziehen muss – vielleicht weniger an einen Champagner als an einen wirklich großen Crémant de Bourgogne erinnert. Toller Stoff! Unbedingt auch mal als Speisebegleiter einsetzen!

Yook & Neser vom vinocentral-Team, Januar 2021

 

Abfüller: Sekthaus BurkhardtSchür Laura Burkhardt & Sebastian Schür GbR, Mühlweg 35, 63927 Bürgstadt am Main, Deutschland
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diesen Betrieb
Ausbau: 36 Mon. auf der Hefe gelagert, Biologischer Säureabbau, Grundwein 11 Mon. auf der Vollhefe im Barrique, Spontangärung
Boden: Lössboden mit Vulkan Verwitterungsgestein
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Deutschland
Hinweis: Deg. 09/2023, vegan
Hofpreis*: Die aktuellen Jahrgänge dieses Winzers erhalten Sie bei uns zum Hofpreis.
Kategorie / Farbe: Schaum- & Perlwein
Namenszusatz: L04-19
Qualitätsbezeichnung: Deutscher Sekt
Rebsorten: Chardonnay
Region: Franken
Restzucker: 2 g/l
Süße: Brut
Weingut: Sekthaus BurkhardtSchür

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