Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Sclavos Wines Vino di Sasso 2023

Produktinformationen "Sclavos Wines Vino di Sasso 2023"

Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2017: 

Vino di Sasso – Wein des Steins! Dieser Wein hält, was sein Name verspricht. Ein sehr mineralischer Tropfen aus der autochthonen, weißen Rebsorte Robola. In ihrer Heimat, auf der ionischen Insel Kefalonia, findet sie alles, was sie mag: nährstoffarme Böden mit viel Kalk und Kiesel.
Im Glas entfaltet sich ein intensives Aroma von Zitrus, Aprikose und floralen Noten, gepaart mit einer markanten Säure und einem schönen Körper. Am Gaumen dann buttrige Nuancen. Die leicht salzigen Anklänge verleihen dem Ganzen das gewisse Etwas.
Michael Bode-Böckenhauer vom vinocentral-Team, August 2019
Abfüller: Sclavos Wines, Kechrionas Lixourri, 28200 Kephalonia, Griechenland
Alkoholgehalt: 12,5 % vol, 13,0 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diesen Winzer
Ausbau: Oxdativer Ausbau im 300 L. Holzfass, Spontangärung im Edelstahltank, lange Lagerung auf der Feinhefe, minimal geschwefelt, unfiltriert, ungeschönt
Boden: Kalk
Charakteristik: mineralisch, salzig, würzig
Essen: Geflügel, Meeresfrüchte
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Griechenland
Hinweis: Ungewohntes Geschmacksbild, vegan
Jahrgang: 2017, 2023
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Qualitätsbezeichnung: PDO
Rebsorten: Robola
Region: Ionische Inseln
Süße: Trocken
Weingut: Sclavos Wines

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.