Salcheto Rosso di Montepulciano Bio 2022
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Produktinformationen "Salcheto Rosso di Montepulciano Bio 2022"
Zu dem Jahrgang 2016:
In der Nase besticht der Rosso di Montepulciano durch Noten von Cassis, etwas Fensterleder und dunklen Früchten wie Heidelbeere, viel saftiger Kirsche und einem Hauch Schwarzwälderkirschtorte gepaart mit würzigen Anklängen. Am Gaumen schmeckt er deutlich dunkler, weicher und kräutriger als sein kleiner Bruder Chianti Colli Senesi. Die Gerbstoffe sind weicher und gleichzeitig stoffiger. Ein eleganter Toskaner mit gut strukturiertem Körper!
Robert Frey und Yook vom vinocentral-Team, Februar 2018
falstaff-shortlist Best Buy, feb-märz 2018
"Mittleres Rot mit etwas Purpur. Am Gaumen präsentiert sich rote Frucht, Heidelbeere, Kirsche. Der Wein ist mittelgewichtig – ein einfacher und saftiger Trinkwein, profitiert von Luftzufuhr." 88 Punkte
| Abfüller: | Soc. Agr. Salcheto s.r.l., Via di Villa Bianca 15, 53045 Montepulciano (SI), Italien |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über diesen Betrieb |
| Ausbau: | 3 Mon. Flaschenreifung, 4 Mon. in Edelstahltanks, Vergärung im Edelstahltank |
| Bio: | IT-BIO-006, Wein Bio Zertifiziert |
| Bio Detail: | biodynamisch |
| Charakteristik: | elegant und fruchtig am Gaumen, erfrischende Säure, fruchtig, intensive Aromen von Brombeeren u. dunklen Kirschen, weiche Tannine |
| Essen: | Fleisch hell, leicht gebraten, Gemüselasagne, Pasta mit Tomatensauce |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Italien |
| Hinweis: | vegan |
| Jahrgang: | 2022 |
| Kategorie / Farbe: | Wein Rot |
| Qualitätsbezeichnung: | DOC |
| Rebsorten: | Canaiolo, Merlot, Sangiovese |
| Region: | Toskana |
| Restzucker: | 1,23 g/l |
| Säure: | 4,95 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Salcheto |
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