Polvanera Primitivo 16 Gioia del Colle Vigneto San Benedetto Bio 2018
Produktinformationen "Polvanera Primitivo 16 Gioia del Colle Vigneto San Benedetto Bio 2018"
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2015:
Aus den Lagen San Benedetto und Acquaviva delle Fonti stammen die stark ertragsreduzierten Trauben für diesen Spitzen Primitivo 16 Gioia del Colle Vigneto San Benedetto 2015 von Polvanera. Die knorrigen Rebstöcke sind bis zu 70 Jahre alt. Die Maischestandzeit ist auf vier Wochen erhöht. Der Wein darf vier Wochen gären und dann drei Jahre im Edelstahltank und auf der Flasche reifen. Das Resultat ein dichtes Bukett aus Maulbeeren, schwarzen Kirschen und Brombeeren. Leichte Spicy-Noten von Piment, Süßholz und geräucherter Paprika. Den Gaumen ausfüllend, fleischig und saftig mit mineralischen Nuancen von Graphit und Rost. Der nächste Schluck dann wieder wie der Biss in ein frischgebackenes Zwetschgendatschi oder einen Kirschplunder. Buttrig, feine, geröstete Back-Aromen, leicht herb und warm von Vanille und Zimt. Fruchtig süß und säuerlich zugleich kleiden die weichen Tannine den Mundraum aus und klingen lange nach.
Robert Frey vom vinocentral-Team, April 2020
| Abfüller: | Polvanera, Strada Vic.le Lamie Marchesana, 601, 70023 Gioia del Colle BA, Italien |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 16,0 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über dieses Weingut |
| Ausbau: | 12 Mon. Flaschenreifung, Ausbau für 24 Mon. in Edelstahltanks, Gärung 4 Wochen in Edelstahltanks |
| Auszeichnung: | 3 Gläser Gambero Rosso |
| Bio: | IT-BIO-006, Wein Bio Zertifiziert |
| Charakteristik: | fruchtig, mittelkräftig, weiche Tannine |
| Essen: | Pasta mit Tomatensauce, Steak, Weichkäse |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Italien |
| Jahrgang: | 2018 |
| Kategorie / Farbe: | Wein Rot |
| Qualitätsbezeichnung: | DOC |
| Rebsorten: | Primitivo |
| Region: | Apulien |
| Restzucker: | 5 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Polvanera |
Anmelden