Paolo Cassini Olivenöl Extra Vergine Taggiasca Extremum 2024 500ml
Produktinformationen "Paolo Cassini Olivenöl Extra Vergine Taggiasca Extremum 2024 500ml"
fruchtig – leicht würzig – komplex – moderate Schärfe
Aus der vorzeige Sorte der ligurischen Küste, der Taggiasca presst Paolo Cassini sein kräftigstes Olivenöl. Die Bäume stehen an kargen, bis zu 550 Meter hohen Hängen im Hinterland rund um das Städtchen Isolabona. Das kühle Terroir sorgt für einen langsamen Reifeprozess der Früchte, sodass sich die vielschichtigen Aromen der Taggiasca-Olive voll ausbilden können.
Komplex und vollmundig im Geschmack, dabei ausgewogen fruchtig. Zu Aromen von grüner Banane, Artischocke, Bittermandel und einer leichten Pfeffrigkeit im Nachhall gesellt sich ein Hauch frischer, würziger Kräuter.
Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 2.800
Größe in Hektar: 10 ha
Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 800 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.
| - davon Zucker: | 0 |
|---|---|
| - davon einfach ungesättigte Fettsäuren: | 68,5 |
| - davon gesättigte Fettsäuren: | 14,1 |
| - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 9,2 |
| Abfüller: | Paolo Cassini, Via Roma 62, 18035 Isolabona (IM), Italien |
| Anrede: | Alles über unsere Olivenöle |
| Aufbewahrungsbedingungen: | dunkel und kühl aufbewahren |
| Bezeichnung des Lebensmittels: | Natives Olivenöl extra |
| Charakteristik: | fruchtig, komplex, moderate Schärfe, zarte Würze |
| Charge: | 15EL01 |
| Eiweiß g/100ml: | 0 |
| Energie kJ/100ml: | 3389 |
| Fett g/100ml: | 91,6 |
| Gebindegröße: | Flasche 500ml (Füllmenge) |
| Herkunft: | Italien |
| Jahrgang: | 2024/2025 |
| Kategorie / Farbe: | Olivenöl |
| Kohlenhydrate g/100ml: | 0 |
| MHD: | 07/2026 |
| Olivensorte: | Taggiasca |
| Produzent: | Cassini Paolo |
| Region: | Ligurien |
| Salz g/100ml: | 0 |
| Zusatzangabe zur Kategorie: | Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen |
Anmelden