Montirius Sérine Côtes du Rhône Rouge Bio 2017
Produktinformationen "Montirius Sérine Côtes du Rhône Rouge Bio 2017"
„Sérine“ ist an der südlichen Rhône eine alte, lokale Bezeichnung für die Rebsorte Syrah. Dieser Côtes du Rhône der Domaine Montirius ist sehr klar, eher würzig als fruchtig und kein bisschen süß – und damit alles andere als Mainstream.
Undurchsichtig und fast schwarz-violett in der Farbe dringen Schlehe, Pflaumenkompott und Amarena-Kirsche in die Nase, gefolgt von dunklem Karamell, Milchkaffee, Buttergebäck, getrockneten Feigen und Früchtebrot. Eine fleischige Textur, die den Mund samtig und weich mit sanften Gerbstoffen auskleidet – im wahrsten Sinne des Wortes ein vollmundiges Vergnügen.Lange noch nach dem ersten Schluck bleiben die Aromen von getrockneten Früchten, herben Kräutern und ätherisch, holzige, leicht bittere Nuancen am Gaumen und im Gedächtnis zurück.
Robert Frey vom vinocentral-Team, Juni 2020
| Abfüller: | Montirius, 1536 Route de Sainte-Edwige, 84260 Sarrians, Frankreich |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über dieses Weingut |
| Ausbau: | Spontangärung, in Betontank ausgebaut |
| Bio: | Wein Bio Zertifiziert |
| Bio Detail: | BIODYVIN |
| Boden: | Sand |
| Charakteristik: | Aromen von Veilchen |
| Essen: | Rind, Weichkäse |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Frankreich |
| Hinweis: | vegan zertifiziert |
| Jahrgang: | 2017 |
| Kategorie / Farbe: | Wein Rot |
| Qualitätsbezeichnung: | AOC |
| Rebsorten: | Grenache Noir, Syrah |
| Region: | Rhône – südlich |
| Restzucker: | < 3,0 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Montirius |
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