Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Montirius Sérine Côtes du Rhône Rouge Bio 2017

Produktinformationen "Montirius Sérine Côtes du Rhône Rouge Bio 2017"

„Sérine“ ist an der südlichen Rhône eine alte, lokale Bezeichnung für die Rebsorte Syrah. Dieser Côtes du Rhône der Domaine Montirius ist sehr klar, eher würzig als fruchtig und kein bisschen süß – und damit alles andere als Mainstream. 
Undurchsichtig und fast schwarz-violett in der Farbe dringen Schlehe, Pflaumenkompott und Amarena-Kirsche in die Nase, gefolgt von dunklem Karamell, Milchkaffee, Buttergebäck, getrockneten Feigen und Früchtebrot. Eine fleischige Textur, die den Mund samtig und weich mit sanften Gerbstoffen auskleidet – im wahrsten Sinne des Wortes ein vollmundiges Vergnügen.Lange noch nach dem ersten Schluck bleiben die Aromen von getrockneten Früchten, herben Kräutern und ätherisch, holzige, leicht bittere Nuancen am Gaumen und im Gedächtnis zurück.

Robert Frey vom vinocentral-Team, Juni 2020

Abfüller: Montirius, 1536 Route de Sainte-Edwige, 84260 Sarrians, Frankreich
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: Spontangärung, in Betontank ausgebaut
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: BIODYVIN
Boden: Sand
Charakteristik: Aromen von Veilchen
Essen: Rind, Weichkäse
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Frankreich
Hinweis: vegan zertifiziert
Jahrgang: 2017
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: AOC
Rebsorten: Grenache Noir, Syrah
Region: Rhône – südlich
Restzucker: < 3,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Montirius

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.