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Montirius La Muse Papilles Côtes du Rhône Rouge Bio 2019

Produktinformationen "Montirius La Muse Papilles Côtes du Rhône Rouge Bio 2019"

Eine Assemblage aus Grenache und Syrah, die rein im Edelstahltank ohne Holz-Einsatz ausgebaut wurde, ist der Grundstock für den „Muse Papilles“, den Gaumenschmeichler der Demeter-Domaine Montirius. 

Der tiefrote, fast schwarze Wein duftet nach Sauerkirsche, Brombeere, Heidelbeere und Cassis. Dazu gesellen sich erdigen Aromen von frischem Kompost und feuchtem Waldboden, etwas Menthol, Teakholz und Balsamico. Mineralisches Geschmacksprofil von nassen Kieseln und feuchtem Schiefer. Leicht blutig, metallisch auf der Zunge, bei schöner Säure und wenig Restzucker.

Am Gaumen deutliche Betonung der Tannine, die am Beginn der Reife stehen, alles noch etwas jugendlich ungestüm, aber mit gutem Potenzial. Satte 14,5%vol Alkohol transportieren Süße und Fruchtaromen. Dieser Wein erfüllt alle positiven Erwartungen an einen Côtes du Rhône vom südlichen Flusslauf.

Robert Frey vom vinocentral-Team, Juni 2020

Abfüller: Montirius, 1536 Route de Sainte-Edwige, 84260 Sarrians, Frankreich
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: 6- 12 Mon. in Betontanks , Spontangärung
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: BIODYVIN
Boden: Lößlehm, Sand
Charakteristik: lebendig, trinkanimierend, zarte Würze
Essen: Pasta mit Tomatensauce, Pizza
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Frankreich
Hinweis: vegan zertifiziert
Jahrgang: 2019
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: IGP
Rebsorten: Grenache Noir, Syrah
Region: Rhône – südlich
Restzucker: < 3,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Montirius

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