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Montirius Confidentiel Gigondas Bio 2010

Produktinformationen "Montirius Confidentiel Gigondas Bio 2010"

Montirius Confidentiel Gigondas Bio 2015:

„Confidentiel“ bedeutet hier wohl so viel wie „für einen kleinen Kreis bestimmt“. Mit diesem außergewöhnlichen Wein muss man nämlich entweder Bäume ausreißen – oder stundenlang still am Kamin meditieren. Denn einerseits ist dieser Riese von einer überschwänglichen Kraft und Aromenfülle geprägt, andererseits verwandelt er sich über Stunden an der Luft so subtil, dass man nur Staunen kann. Dass seine mediterrane Wucht nicht übers Ziel hinausschießt, verdankt sich seiner besonderen Machart: Anstatt ihn nämlich mit Barrique-Aromen noch weiter aufzuladen, wurde er mit minimalsten kellertechnischen Eingriffen im Beton ausgebaut. Zu Beginn besticht das üppige Bukett mit Aromen von Rumtopf, Heidelbeere, Lavendel, Pflaumenkonfitüre, Thymian, Anis und Waldboden nach einem Gewitterregen. Später verschiebt sich dieses breite Aromenfeld mehr und mehr in Richtung Datteln im Speckmantel, Menthol, Malzbonbon, Karamell und getrocknete Cranberries – getragen von einer vibrierenden dunklen Frucht. Ein weiter und spannender Weg. Am Gaumen immens kraftvoll und hoch konzentriert. Die mit Luft immer feinkörniger werdenden Tannine stützen die saftige Struktur. Im langen Abgang trumpft noch mal die vollmundige Frucht auf und verabschiedet sich mit viel Würze und einem subtilen Bittermandelton. Ganz großes Kino für Kenner.

 Yook vom vinocentral-Team, Februar 2019

 

Ausgezeichnet mit 92 Punkten im Wine Spectator Magazine, November 30, 2013

 

Abfüller: Montirius, 1536 Route de Sainte-Edwige, 84260 Sarrians, Frankreich
Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: 24 Mon. in Betontanks, Handlese, Spontangärung
Auszeichnung: Wine Spectator
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: BIODYVIN
Boden: Garrigues, Mergel
Charakteristik: harmonisch, komplex, kräftig, samtig, würzig
Essen: Kräftiger Hartkäse, Lamm, Wild
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Frankreich
Hinweis: vegan zertifiziert
Jahrgang: 2010
Qualitätsbezeichnung: AOP
Rebsorten: Grenache Noir, Mourvèdre
Region: Rhône – südlich
Restzucker: < 3,0 g/l
Süße: Trocken
Unsere Aktionen: Zurück zur Natur
Weingut: Montirius

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