Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

La Raia Gavi Pleo 2022 Bio

Produktinformationen "La Raia Gavi Pleo 2022 Bio"

Das für seine Rotweine bekannte Piemont hat auch kleine Enklaven weißer Sorten. Am bekanntesten ist die Gemeinde Gavi mit ihrem gleichnamigen Wein. Die dafür verwendete Rebsorte ist der eher unbekannte, autochthone Cortese. Im Demeter-Weingut La Raia in der Provinz Alessandria keltert man daraus gut strukturierte und mineralische Weißweine. Diese stechen aus der Masse ausdrucksloser und nichts sagender Weine dieser Region deutlich heraus.

Das frische Bukett beginnt mit Zitrusblüten, Zitrusfrüchten und reifem gelbem Apfel. Dann folgen grüner Pfeffer, etwas Eukalyptus und heller Tabak. Im Mund erst sehr harmonisch und weich, wechselt der anfängliche Eindruck zu einer prägnanten Säure und präsenten Mineralität. 
Im langen, würzigen, extraktreichen Abklang bleiben leicht bittre Bergamotte und herber Schwarztee zurück. Überraschend, was ein Gavi dann doch so alles kann!

Robert Frey vom vinocentral-Team, September 2023

Abfüller: Società Agricola La Raia s.s., Strada Monterotondo 79, 15067 Novi Ligure (Alessandria), Italien
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: Edelstahltanks
Bio: IT-BIO-015, Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: Demeter
Charakteristik: Aromen von Aprikosen u. Pfisich, weiße Blüten, zarte Würze
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Italien
Hinweis: vegan
Jahrgang: 2022
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Qualitätsbezeichnung: DOCG
Rebsorten: Cortese
Region: Piemont
Restzucker: 3,4 g/l
Säure: 5,4 g/l
Süße: Trocken
Unsere Aktionen: Bella Italia
Weingut: La Raia

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.