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Heinrich Weisze Freyheit Bio 2017

Produktinformationen "Heinrich Weisze Freyheit Bio 2017"

Der Hauptbestandteil von Heinrich Weisze Freyheit ist mit 97 % der Weißburgunder, doch der geringe Anteil an Muskat Ottonel wirkt wie ein Zünglein an der Waage und macht daraus eine charakterstarke und spannungsreiche Cuvée. Wie mit der Pinzette auf ein Drei-Sterne-Gericht gegeben finden sich hier durch die Zugabe der Aroma-Traube Nuancen von Akazienhonig, Hagebuttenmark, Kakifrucht und weißer Klosterbeere. Nur leicht umrahmt wird diese Gelbfrucht von einer kräutrigen Frische, die an eine gemähte Wiese und grünes Unterholz erinnert. Wie kleine Kieselsteine im Mund wirken sich die kalk- und schieferhaltigen Böden des Leithabergs aus. Mineralisch, schlank und spartanisch der Abklang, um danach gaumenfüllend, saftig, belebend stehen zu bleiben. Die kleine Abweichung von den 100 Prozent bewirkt hier eine große Veränderung im Aromenspiel.

Robert Frey vom vinocentral-Team, April 2020

Abfüller: Weingut Heinrich GmbH, Baumgarten 60, 7122 Gols, Österreich
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diesen Winzer
Ausbau: 1/4 Trauben 14 Tage auf Maische, 21 Mon. im großen Holzfass, Spontane Gärung und biologischer Säureabbau, Spontangärung, unfiltriert, ungeschwefelt
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: respekt - BIODYN
Boden: Gimmerschieferboden, Kalksandstein
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Österreich
Hinweis: Dekantieren, Depotbidlung möglich, vegan
Jahrgang: 2017
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Rebsorten: Muskat Ottonel, Weißburgunder/ Pinot Blanc/ Pinot Bianco, Weißburgunder | Pinot Blanc | Pinot Bianco
Region: Burgenland
Restzucker: 1,4 g/l
Säure: 6,5 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Heinrich
Zusatzangabe zur Kategorie: Naturwein

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