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Gulfi Rossojbleo Nero d'Avola Bio 2023

Produktinformationen "Gulfi Rossojbleo Nero d'Avola Bio 2023"

Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2019:

Es ist eine recht neue Anlage von Nero D’Avola-Reben, die bei moderatem Klima und ohne direkte Sonneneinstrahlung am Monte Iblea in der Provinz Ragusa wachsen und gedeihen dürfen. Durch die kühlere Lage und und die relativ junge Bepflanzung entsteht ein Wein, der im Charakter eher ungestüm und jugendlich ist. 

Ihm fehlt das schwere und behäbige, das man sonst von dieser Rebsorte kennt. Es duftet nach Himbeere, Hibiskus-Tee und eingelegten Pflaumen. Man denkt an Kirschkuchen, geröstete Mandeln, grünes Holz, Minze, Basilikum und geraspelte Bitterschokolade. Erst weich im Mund, dann für einen sonnenverwöhnten Sizilianer erstaunlich säurebetont. Die Sauerkirsche schlägt durch, zusammen mit anderen, erst halbreifen Beeren. Gerbstoffe belegen die Zunge wie ein leichtes Seidentuch.

Der Wein zieht mächtig am Gaumen, die Frucht bleibt frisch und leicht grüne Tannine tun ihr übriges, ihn weiterhin in einer guten Balance lebendig, frisch und trinkig zu halten. Im Meer sizilianischer Weine muss man lange suchen, um eine solch klare und frische Stilistik zu finden.

Robert Frey vom vinocentral-Team, Februar 2021

Abfüller: Azienda Gulfi società agricola srl c.da Patria sn, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) - Sicilia, Italien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: Spontangärung, ein paar Monate Flaschenreifung, in Edelstahltanks
Bio: IT-BIO-014, Wein Bio Zertifiziert
Boden: Kalk, Lehm
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Italien
Hinweis: vegan
Jahrgang: 2023
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Rebsorten: Nero d'Avola
Region: Sizilien
Süße: Trocken
Weingut: Gulfi

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