Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Gulfi NeroBufaleffj Nero d'Avola Bio 2016

Produktinformationen "Gulfi NeroBufaleffj Nero d'Avola Bio 2016"

Bufaleffj ist eine Einzellage im Val di Noto, im sizilianischen Distrikt Pachino, der südlichsten Spitze der Insel. Die Nero-d’Avola-Reben von Gulfi stehen hier auf ganz unterschiedlichen Bodentypen, von schwarzem Lehm über weißes Kalkgestein bis hin zu rotem Sand. Die biologisch angebauten Trauben wurden von Hand gelesen und sehr langsam auf der Maische vergoren. Nach dem Abpressen durchlief der Wein eine malolaktische Gärung. Anschließend wurde er für zwei Jahre in 500-l-Holzfässer gelegt. 

Im Bukett finden sich tiefrote Beerenfrüchte, Kirschen und saftige rote Pflaumen, unterlegt mit etwas Leder, Eisen und süßlichen Gewürznoten – vor allem Vanille –, aber auch erdigen und floralen Anklängen sowie einem Hauch von Champignons. 

Im Mund präsentiert sich der Wein geschmeidig, fein und schlank, zeigt dann aber auch seine Kraft in einer saftigen, dichten Struktur. Die reifen Tannine lassen ihn samtig über den Gaumen fließen. Ein lebendiger Säurenerv sorgt im langen mineralischen Finish für Frische. 

Ein überaus vielschichtiger, wunderbar gereifter Sizilianer mit unterschiedlichen Charakterzügen zwischen mediterraner Fülle und einer ganz eigenen Finesse.

Yook & Neser vom vinocentral-Team, November 2024

Abfüller: Azienda Gulfi società agricola srl c.da Patria sn, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) - Sicilia, Italien
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: Spontangärung
Bio: IT-BIO-014, Wein Bio Zertifiziert
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Italien
Hinweis: vegan
Jahrgang: 2016
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: IGP
Rebsorten: Nero d'Avola
Region: Sizilien
Süße: Trocken
Weingut: Gulfi

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.