Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Elio Ottin Torrette Superieur 2018

Produktinformationen "Elio Ottin Torrette Superieur 2018"

Torrette ist einer der am häufigsten produzierten Weine des Aostatals im Nordwesten Italiens. Dabei handelt es sich um eine Cuvée aus den drei autochthonen Rebsorten Petit Rouge, Cornalin und Fumin. Bei Elio Ottin erfolgt der Ausbau in 3000 Liter fassenden Holzfässern, worin die Weine für acht Monate auf der Hefe verweilen.
Sehr viel rote Frucht, angefangen von Himbeeren und Erdbeeren über Johannisbeere, springt förmlich aus dem Glas. Dabei wirkt das Bukett keineswegs marmeladig oder zu fett, eher leicht und elegant. Neben der Frucht findet man vegetative Anklänge, die etwas an Baumrinde erinnern. Sehr frisch am Gaumen, auch hier wieder eine markante rote Frucht. Ein deutlicher Säurenerv sorgt zusammen mit den weichen Tanninen für Struktur und Lebendigkeit. Im Abgang dann nochmals eine leichte Pfefferwürze. Am besten leicht gekühlt genießen.

Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, Oktober 2020

Abfüller: Ottin Vini, Fraz. Porossan Neyves 209, 11100 Aosta, Italien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Boden: Sand
Charakteristik: Leder , samtige Tannine
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Italien
Hinweis: Unfiltriert, vegan
Jahrgang: 2018
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: DOP
Rebsorten: Cornalin, Fumin, Petit Rouge
Region: Aosta
Restzucker: < 3,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Elio Ottin

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.