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El Hato y El Garabato Sin Blanca 2017

Produktinformationen "El Hato y El Garabato Sin Blanca 2017"

In der Nase saftige, dunkle Kirsche und eine Kräuter-Note, die an Thymian erinnert. Würzige Kardamom-Töne und feine Nuancen von Balsamico komplettieren das Aromabild. Funky, Funky! José Beneitez schafft es, eine perfekte Balance aus Frucht und Herbalität zu erzeugen. Er vermählt dazu die vier Rebsorten Bastardo, Brunal, Juan Garcia und Rufete zu einer ausgewogenen, verspielten ultrafreshen Cuvée. Gestampft wird beim Vollblutwinzer José mit den Füßen und bei nur 15.000 Flaschen im Jahr ist der Wein eine kleine Rarität. Schon alleine bei dieser Fülle an autochthonen Rebsorten sucht er seines gleichen. Am Gaumen zeigt sich der Sin Blanca saftig und vollmundig. Der Gerbstoff macht einfach nur Spaß! Durch die großen Unterschiede zwischen Tag- und Nachttemperatur behalten die Trauben nämlich ihre Säurestruktur. Dann noch leicht gekühlt und der Rotwein ist ein perfekter Begleiter zum Grillen. Ein tolles Beispiel dafür, dass Wein komplex und gleichzeitig super trinkig sein kann. Cheers! 

Elena Scheer vom vinocentral-Team, Mai 2021

 

Abfüller: El Hato y El Garabato, Calle Palazuelo, 49230 Formariz, Zamora, Spanien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Spanien
Hinweis: vegan
Jahrgang: 2017
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: DO
Rebsorten: Bastardo, Bruñal, Juan García, Rufete
Region: Arribes
Restzucker: 0,1 g/l
Säure: 4,5 g/l
Süße: Trocken
Weingut: El Hato y El Garabato

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