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Gianfranco Comincioli Casaliva Olivenöl Extra Vergine i denocciolati 2024 250ml

Produktinformationen "Gianfranco Comincioli Casaliva Olivenöl Extra Vergine i denocciolati 2024 250ml"

Komplex, intensiv fruchtig, entsteint gepresst, Metodo Veronelli

Dieses Olivenöl wird nach den Richtlinien des italienischen Gastronomie- und Restaurantkritikers Luigi Veronelli hergestellt. Das bedeutet, es werden nur per Hand gelesenene, entkernte Oliven verwendet und zu einem reinsortigen Jahrgangsolivenöl verarbeitet. Das aufwendige Verfahren eröffnet eine ganz neue Qualitätsdimension. Der entscheidende Faktor ist das Entsteinen [denocciolato] der Oliven vor dem Pressen.

Gianfranco Comincioli, ehemaliger Bürgermeister von Puegnago sul Garda, ist einer der wenigen, der nach der Metodo Veronelli arbeitet. Das verschafft ihm einen wichtigen technologischen und innovativen Vorsprung vor anderen Olivenölproduzenten. Nicht umsonst gilt Comincioli weltweit als einer der besten seines Faches. 
Sein Extra Vergine Casaliva, aus der gleichnamigen, für die Region typischen Olivensorte, ist das einzige Olivenöl vom Gardasee, das es in den Taschenführer von Andreas März geschafft hat.

Hellgrünes Olivenöl mit einer leicht pfeffrigen Mandelnote und Anklängen von grünem Apfel und Limette sowie etwas frisch geschnittenem Gras, das leicht bitter und adstringierend bei einer mittleren Schärfe mit feiner Mandelfrucht stehen bleibt.

 

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3389 kJ / 824 Kcal

Fett: 91,6 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 14,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 70,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,1 g

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 384 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

 

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 5.600
Größe in Hektar: 26 ha

 

- davon Zucker: 0
- davon gesättigte Fettsäuren: 15,4
Abfüller: Azienda Agricola COMINCIOLI di Gianfranco Cominciolo, Via Roma 10, Puegnago sul Garda (BS), Italien
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
Ausbau: Metodo Veronelli, entsteint
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Charakteristik: hellgrün
Charge: 02/2023
Eiweiß g/100ml: 0
Energie kJ/100ml: 3700
Fett g/100ml: 100
Gebindegröße: Flasche 250 ml (Füllmenge)
Herkunft: Italien
Jahrgang: 2022/2023
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Kohlenhydrate g/100ml: 0
MHD: 31.01.2025
Olivensorte: Casaliva
Produzent: Gianfranco Comincioli
Region: Lombardei
Salz g/100ml: 0
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen

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