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Claus Preisinger Puszta Libre! Bio

Produktinformationen "Claus Preisinger Puszta Libre! Bio"

Schon die ungewöhnliche Flaschenform und das bunte Etikett zeugen von Leichtigkeit und Spaß im Glas. Der Puszta Libre! ist als Reminiszenz an einen leichten, frischen Beaujolais gedacht. 
Die Herstellung mittels Kohlensäure-Maischung ist identisch mit der in der Region um Lyon üblichen „Methode Carbonique“. Dank dieser holt Claus Preisinger das Optimum an Frische und Frucht aus den Zweigelt- und St. Laurent-Trauben heraus. Diese wachsen im weiten Land der Pannonische Tiefebene, der Puszta. Frei von Mainstream-Zwängen und von vorgefertigten Meinungen, wie ein Rotwein zu schmecken hat, ist Preisingers Puszta Libre! reines Trinkvergnügen – ohne den Kopf einschalten zu müssen – mehr Rock’n’Roll als Jazz.
Er duftet nach frischen Erd-, Brom- und Himbeeren. Im Hintergrund erscheint eine zart blumige Note. Im Mund dann eine sehr schöne, resche Säure und ein leichtes Tanningerüst. Saftig, sauer, frisch, wie der Biss in einen Weinbergspfirsich.

Robert Frey vom vinocentral-Team, April 2021

Abfüller: Weingut Claus Preisinger, Goldbergstraße 60, 7122 Gols, Österreich
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: Spontangärung in Edelstahltanks u. großen Holzfässern, unfiltriert, ungeschwefelt
Bio: AT-BIO-402, Wein Bio Zertifiziert
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Österreich
Hinweis: L 3991/23, vegan
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: Wein aus Österreich
Rebsorten: Spätburgunder/ Pinot Noir/ Pinot Nero, Spätburgunder | Pinot Noir | Pinot Nero, St. Laurent, Zweigelt
Region: Burgenland
Restzucker: < 3,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Claus Preisinger
Zusatzangabe zur Kategorie: Naturwein, Progressive Weine

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