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Claus Preisinger Heideboden Bio 2022

Produktinformationen "Claus Preisinger Heideboden Bio 2022"

Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2018:

Für seine Heideboden-Cuvée hat Claus Preisinger 50 % Zweigelt, 40 % Blaufränkisch und 10 % Merlot aus der gleichnamigen Großlage vom Ostufer des Neusiedlersees ausgewählt. Der Wein duftet nach Zwetschgen-Datchi und Gewürz-Pflaumen sowie roten Gelee-Früchten und Datteln. Die Sekundäraromen bilden staubig, erdige Noten wie Bienen- oder Bohnerwachs, jedoch auch die fruchtige Vanille-Aromatik von Mutters Rumtopfs, begleitet von einer leichten Holzwürze. 
Der Geruch von nassem Stein, Schiefertafel und getrockneter Baumrinde wird immer wieder durchbrochen von einer deutlichen Rotfrucht-Komponente. Am Gaumen dann sehr ausgewogen und sanft bei frischer Säure. Der Alkohol ist nur wenig zu spüren und schön eingebunden in eine gewisse Extraktsüße. Das säuerlich Fruchtige und die kernige Frische bleiben im Finish stehen und geben dem Heideboden 2018 von Claus Preisinger einen guten Trinkfluss.

Robert Frey vom vinocentral-Team, April 2021

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Abfüller: Weingut Claus Preisinger, Goldbergstraße 60, 7122 Gols, Österreich
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: Reifung für 14 Mon. in Barriques, Spontangärung im Tank und in offenen Behältern
Bio: AT-BIO-402
Bio Detail: respekt - BIODYN
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Österreich
Hinweis: Ungewohntes Geschmacksbild, vegan
Jahrgang: 2022
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: Österreichischer Qualitätswein
Rebsorten: Lemberger/ Blaufränkisch, Lemberger | Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt
Region: Burgenland
Restzucker: < 1,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Claus Preisinger
Zusatzangabe zur Kategorie: Naturwein

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