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Château Falfas Le Chevalier Côtes de Bourg Bio 2016

Produktinformationen "Château Falfas Le Chevalier Côtes de Bourg Bio 2016"

Der kirschrote Château de Falfas Le Chevalier aus dem Topjahrgang 2016 präsentiert sich mit fulminanter Aromatik, die an herbe Kakaobohne und Schwarzkirsche erinnert. Dazu auch  Anklänge von Lavendel und rauchiger Würze. Gerösteter Thymian, Rosmarin und Wacholder sind ebenfalls mit von der Partie. Bereits in der Nase gelingt es ihm, die typische Kernigkeit und Kraft eines Bordeaux mit einem gewissen Charme auf gekonnte Weise zu vereinen.

Probiert man den Wein, stößt man auf einen Tropfen, der die Reife und die Wärme des Jahrganges 2016widerspiegelt. Er wartet mit opulenter dunkler Frucht und schokoladigen Anklängen, aber zugleich auch mit Kraft und Finesse auf. Sein Tannin, durch die Fruchtfülle abgemildert, zeigt sich im Nachhall dennoch jugendlich fordernd und verspricht sehr gutes Alterungspotenzial. Kräftige Gerichte mit dunklem Fleisch, gerne auch geschmort, sind Trumpf in der Kombi.

Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, August 2023

Abfüller: Château Falfas, John & Véronique Cochran, 33710 Bayon, Frankreich
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: 24 Mon. in neuen französischen Barriques
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: biodynamisch
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Frankreich
Jahrgang: 2016
Kategorie / Farbe: Wein Rot
Qualitätsbezeichnung: AOC
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot
Region: Bordeaux
Restzucker: 2 g/l
Säure: 5,2 g/l
Süße: Trocken
Unsere Aktionen: Frankreich, mon amour! 2019
Weingut: Château Falfas

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