Bret Brothers & La Soufrandière Mâcon-Vinzelles Le Clos de Grand-Père 2017
27,50 €*
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Produktinformationen "Bret Brothers & La Soufrandière Mâcon-Vinzelles Le Clos de Grand-Père 2017"
Jean-Guillaume und Jean Philipe Bret konnten 2014 eine kleine Fläche von zwölf Ar übernehmen, das an den "Clos de Grand-Père" angrenzte. Historisch war es ein Bestandteil des Clos, wurde aber durch Erbteilung Anfang des 20. Jahrhunderts "losgelöst". Jetzt wird dieses wunderschöne Terroir biodynamisch bearbeitet und mit dem Jahrgang 2017 wieder Bestandteil des "Clos de Grand-Père", einem Weinberg, der den Brüdern sehr am Herzen liegt. Die durchschnittlich 50-jährigen Reben liegen unterhalb von Pouilly-Vinzelles. Ein alter Weinberg, der auf einer sehr steinigen Kalkader liegt, ein Erbe des Großvaters mütterlicherseits.
Die Farbe ist gekennzeichnet von einem intensiven, hellen Goldgelb mit silbrigen Aufhellungen zum Rand hin. In der Nase zeigt sich der 2017er Macon-Vinzelle “Le Clos de Grand-Père” saftig und intensiv. Neben reifer Birne, Apfel, Orangenschale dringen Noten von Hefe, Geißblatt und Anis aus dem Glas. Kompakt eingefasst ist alles in eine präzise Mineralität. Bereits hier wirkt der Wein sehr ausdrucksvoll und verspricht ein fülliges Mundgefühl.
Am Gaumen wirkt der 2017er Macon-Vinzelle “Le Clos de Grand-Père” nicht kraftvoll, er gleitet cremig über die Zunge. Seine feine Säure verleiht ihm Spiel und Finesse, die anregende Pikanz im Nachhall macht Appetit. Ein Wein, der die Kombination von Speisen sucht. Gerne darf die Küche mit Säure und dezenter Bitterkeit aufwarten. Am besten dekantiert, nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.
Christina Hilker, 12. Mai 2019
| Abfüller: | Bret Brothers - La Soufrandière, 125 rue aux Bourgeois, 71680 Vinzelles, France |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über dieses Weingut |
| Ausbau: | Ganztraubenpressung, Reifung für 11 Mon. im französischen Barrique |
| Bio: | Wein Bio Zertifiziert |
| Bio Detail: | Demeter |
| Boden: | Kalkiger Lehm |
| Charakteristik: | buttrig, komplex, mineralisch |
| Essen: | Gebratener Fisch, Käsefondue, Saltimbocca |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Frankreich |
| Hinweis: | vegan |
| Jahrgang: | 2017 |
| Kategorie / Farbe: | Wein weiß |
| Qualitätsbezeichnung: | AOC |
| Rebsorten: | Chardonnay |
| Region: | Burgund |
| Restzucker: | 2,1 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Unsere Aktionen: | Frankreich, mon amour! 2019 |
| Weingut: | Bret Brothers & La Soufrandière |
| Zusatzangabe zur Kategorie: | Progressive Weine |
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