Bodegas Pinoso Vergel Red Bio 2023
Produktinformationen "Bodegas Pinoso Vergel Red Bio 2023"
Die wichtigste rote Rebsorte der Region, Monastrell, hat sich den klimatischen Bedingungen optimal angepasst. Wie keine andere verträgt sie die minimalen Niederschläge und heißen Temperaturen, den kargen, nährstoffarmen Boden und die starken Winde auf der 600 Meter hoch gelegenen Ebene.
Auf dem durchlässigen, sandsteinhaltigen Untergrund bringt sie zwar alkoholreiche, aber auch sehr fruchtbetonte Weine hervor. In der Cuvée Vergel Red der Winzergenossenschaft Pinoso spielt sie die Hauptrolle. Verfeinert mit Merlot und Alicante Bouschet ist – trotz des höheren Alkohols – ein fruchtiger, fast leichter Wein entstanden.
Die Betonung wurde auf eine blumige Fruchtigkeit gelegt. Die Tannine sind weich und dank kurzer und kühler Mazeration kaum vorhanden. An Aromen finden sich Schattenmorellen und Holunderbeeren, etwas helle Schokolade und Glühwein-Gewürze im Abklang. Hoher Alkoholgehalt und Leichtigkeit, eigentlich zwei Gegensätze, hier jedoch sehr gelungen vereint.
Robert Frey vom vinocentral-Team
| Abfüller: | La Bodega de Pinoso, Coop. V. Paseo de la Constitución, 82 03650 Pinoso (Alicante) Spain |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über dieses Weingut |
| Bio: | ES-ECO-020-CV, Wein Bio Zertifiziert |
| Energie kJ/100ml: | 343 |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Spanien |
| Hinweis: | vegan zertifiziert |
| Jahrgang: | 2023 |
| Kategorie / Farbe: | Wein Rot |
| Lebensmittelkennzeichnung: | https://id.aecocescanqr.es/de/01/08437003095726 |
| Rebsorten: | Alicante Bouschet, Merlot, Monastrell |
| Region: | Alicante |
| Restzucker: | < 3,0 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Bodegas Pinoso |
Anmelden