Bodega Viña Ijalba Genolí Viura Bio 2024
Produktinformationen "Bodega Viña Ijalba Genolí Viura Bio 2024"
Logroño am Oberlauf des Ebro in der autonomen Region Rioja ist die Heimat der Familie Ijalba. Seit den 1970er-Jahren produziert sie hier Trauben, zunächst ausschließlich für den Verkauf. Zu Beginn der 90er-Jahre dann für die eigenen Weine. Von Anfang an wurde ökologisch gearbeitet. Somit gehört das Weingut Viña Ijalba zu den ältesten Bio-Weingütern im Rioja.
Viura ist die große weiße Rebsorte des ansonsten Rotwein-dominierten Rioja-Gebiets. Das Weingut Viña Ijalba kreiert aus ihr einen frischen, animierenden Weißwein. Aus dem Glas duftete es nach Kamille und Wiesenblumen, grünem Apfel und Quitte. Im Hintergrund wird es zitrusfruchtig und kräuterwürzig. Die Säure ist gut strukturiert und sorgt für Trinkfluss.
Man stelle sich dazu vor: eine bunte Platte Tapas, ein gegrilltes Stück vom Iberico-Schwein oder Tintenfisch nach galicischer Art. Der perfekte Ausklang eines schönen Sommertages.
Robert Frey vom vinocentral-Team, Aptil 2025
| Abfüller: | Bodega Viña Ijalba, Carretera Pamplona, km 1, 26006 Logroño, La Rioja, Spanien |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über dieses Weingut |
| Ausbau: | Edelstahl |
| Bio: | ES-ECO-035-RI, Wein Bio Zertifiziert |
| Energie kJ/100ml: | 360 |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Spanien |
| Hinweis: | vegan |
| Jahrgang: | 2024 |
| Kategorie / Farbe: | Wein weiß |
| Lebensmittelkennzeichnung: | https://tapinpack-go.tictap.me/track/4WGGNRMD92#/p/8ae840ee-8345-4527-9654-6fe3bb58174a |
| Rebsorten: | Viura |
| Region: | Rioja |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Bodega Viña Ijalba |
Anmelden