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Bertram - Baltes Handwerk Blanc de Noir 2021

Produktinformationen "Bertram - Baltes Handwerk Blanc de Noir 2021"

Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2019:

Leicht könnte man die Produktion von „Blanc de Noir“ – also das Abpressen roter Trauben ohne längeren Schalenkontakt, wodurch der Most nahezu weiß bleibt – in Deutschland für eine Modeerscheinung der letzten Jahre halten. Unter dem Begriff „Ahrbleichert“ war diese Praxis jedoch zumindest an der Ahr bereits im 16. Jahrhundert verbreitet. Julia Bertram und Benedikt Baltes knüpfen mit diesem Gutswein gewissermaßen an die Tradition an, bringen damit jedoch einen absolut modernen Wein auf die Flasche.
Einen leichten Zwiebelschalen-Einschlag haben die Spätburgundertrauben dem Tropfen mit auf den Weg gegeben, in aromatischer Hinsicht wäre die Rebsorte als solche aber kaum zu erkennen. Im Bukett gelbe Früchte, etwas Stachelbeere und nur ein Hauch Roter Johannisbeere. Am Gaumen gesellen sich leicht feuersteinartige und nussige Aromen dazu, eingebettet in ein saftiges, angenehm herbes Mundgefühl mit knackig-frischer Säure, schöner Würze, zartem Schmelz und feiner Mineralität. Leicht im Alkohol und vollkommen trocken. Das macht großen Spaß und ist keinesfalls nur banales „easy-drinking“.  

Yook & Neser vom vinocentral-Team, Oktober 2020

Abfüller: Bertram-Baltes, Ahrweg 20, 53507 Dernau, Deutschland
Alkoholgehalt: 10,0 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über dieses Weingut
Ausbau: in Edelstahltanks
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Deutschland
Hinweis: vegan
Jahrgang: 2021
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Qualitätsbezeichnung: Qualitätswein
Rebsorten: Spätburgunder/ Pinot Noir/ Pinot Nero, Spätburgunder | Pinot Noir | Pinot Nero
Region: Ahr
Restzucker: < 3,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: Bertram - Baltes

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