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Bernhard Ott Grüner Veltliner Feuersbrunner Rosenberg Bio 2019

Produktinformationen "Bernhard Ott Grüner Veltliner Feuersbrunner Rosenberg Bio 2019"

Die Lage „Ried Rosenberg“ in Feuersbrunn bringt zweifelsohne feine und sehr elegante Veltliner hervor. Die für das Wagram typischen Lössböden haben hier einen besonders hohen Kalkanteil. Nach der Handlese wurde entrappt, also die Beeren vom Stielgerüst getrennt. Anschließend wanderte die Maische in die Kelter und noch vor der Gärung ließ Bernhard Ott den Most kurz oxidieren. Vergärung und Ausbau erfolgte anschließend im Edelstahltank. Das Ergebnis ist ein facettenreicher und ungemein tiefgründiger Grüner Veltliner. Viele nussige Töne im Bukett. Etwas Mandel und Pekannuss, aber auch die grüne Schale der Walnuss. Gibt man dem Wein Zeit im Glas, öffnet er sich und offeriert eine elegante und zarte Frucht von Cantaloupe-Melone, Litschi und grüner Birne. Am Gaumen dann sehr seidig, mit viel Steinobst in der Aromatik. Die Säure ist äußerst delikat und animierend, aber nie zu fordernd, sondern bestens integriert. Tolle Länge mit leicht herbem Charakter von weißem Pfeffer und einer ausgeprägten Mineralität.

Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, April 2022

Abfüller: Weingut Bernhard Ott, Neufang 36, 3483 Feuersbrunn/Wagram, Österreich
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Ausbau: Edelstahltank, Handlese
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: respekt - BIODYN
Boden: Löss
Charakteristik: Grapefruit, am Gaumen saftig, dicht, kräftig , feine Gerbstoffe, frische Säure
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Österreich
Hinweis: vegan
Jahrgang: 2019
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Qualitätsbezeichnung: Qualitätswein
Rebsorten: Grüner Veltliner
Region: Wagram
Süße: Trocken
Weingut: Bernhard Ott

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