Bernhard Ott Grüner Veltliner am Berg Bio 2024
Produktinformationen "Bernhard Ott Grüner Veltliner am Berg Bio 2024"
Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2022:
Wenn Ott einen seiner Weine "Am Berg" nennt, dann ist klar, die Reben stehen nicht auf dem Berg, sondern am Hangende. Für das Weingut Ott heißt das, an den lösshaltigen Rändern der Ebene rund um den Ort Feuersbrunn. Dieses Terroir gibt dem Wein seine starke mineralische Note und seinen Extrakt. Der erste Eindruck ist jedoch ein vegetativer, von Gras, Heu und Stroh geprägt. Erst später kommen frischer grüner Apfel, Pampelmuse und Zitruszesten hinzu. Der Wein präsentiert sich sehr frisch und fruchtbetont mit kräutrig, würzigem Abgang und bleibt dank minimalem Restzucker trotzdem schlank und trinkig.
Robert Frey vom vinocentral-Team, Januar 2023
| Abfüller: | Weingut Bernhard Ott, Neufang 36, 3483 Feuersbrunn/Wagram, Österreich |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über dieses Weingut |
| Ausbau: | Edelstahltank, Handlese |
| Bio: | AT-BIO-402, Wein Bio Zertifiziert |
| Boden: | Löss |
| Charakteristik: | feine Saftigkeit, feinwürzige Aromen von frischen Äpfeln und Grapefruits , schlank, schöne Pikanz |
| Energie kJ/100ml: | 311 |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Österreich |
| Hinweis: | vegan |
| Jahrgang: | 2024 |
| Kategorie / Farbe: | Wein weiß |
| Lebensmittelkennzeichnung: | https://www.winesign.io/de/sign_3d5b2b98 |
| Qualitätsbezeichnung: | Qualitätswein |
| Rebsorten: | Grüner Veltliner |
| Region: | Wagram |
| Restzucker: | 2,1 g/l |
| Säure: | 6,0 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Bernhard Ott |
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