Artajo 10 Arbosana Olivenöl Extra Vergine Bio 2025 250ml
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Produktinformationen "Artajo 10 Arbosana Olivenöl Extra Vergine Bio 2025 250ml"
zarte Frucht – nussig – dezente Bitternote – leichte Schärfe
Aufgrund ihres geringen Ertrags wird die spanischen Olivensorte Arbosana nur sehr selten angebaut. Bei Artajo wird sie zudem ungewöhnlich früh geerntet. In dieser Güteklasse werden für einen Liter Öl ganze 10 Kg Oliven gepresst.
Das Olivenöl ist geprägt von einer zarten Fruchtigkeit sowie nussigen Noten von grünen Tomaten, Mandeln und frischen Bananen. Auch Aromen von grünem Tee und eine feine Holzigkeit sind wahrnehmbar. Ein zarter Pfefferton und leichte Bitternoten verleihen dem Olivenöl einen Hauch von Schärfe im Abklang.
Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 200.000
Gesundheitsbezogene Angaben:
Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.
| - davon Zucker: | 0 |
|---|---|
| - davon einfach ungesättigte Fettsäuren: | 79 |
| - davon gesättigte Fettsäuren: | 13 |
| - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 8 |
| Abfüller: | Artajo, Finca los Llanos, Autovia A-68, km102, 31512 Fontellas (Navarra), Spanien |
| Anrede: | Alles über unsere Olivenöle |
| Aufbewahrungsbedingungen: | dunkel und kühl aufbewahren |
| Ausbau: | maschinelle Ernte, schnelle Verarbeitung 2 Stunden nach der Ernte |
| Bezeichnung des Lebensmittels: | Natives Olivenöl extra |
| Bio: | ES-ECO-025-NA |
| Charakteristik: | leichte Bitterkeit, leichte Schärfe, nussig, zarte Frucht |
| Charge: | ARS10-24310BIO |
| Eiweiß g/100ml: | 0 |
| Energie kJ/100ml: | 3700 |
| Fett g/100ml: | 100 |
| Gebindegröße: | Flasche 250 ml (Füllmenge) |
| Herkunft: | Navarra, Spanien |
| Jahrgang: | 2024, 2025/26 |
| Kategorie / Farbe: | Olivenöl |
| Kohlenhydrate g/100ml: | 0 |
| MHD: | 11/2026, Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte. |
| Olivensorte: | Arbosana |
| Produzent: | Oil Artajo S.L. |
| Region: | Navarra |
| Salz g/100ml: | 0 |
| Zusatzangabe zur Kategorie: | Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen |
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