Winzerhof Allacher Heideboden Rot trocken Bio 2022
Produktinformationen "Winzerhof Allacher Heideboden Rot trocken Bio 2022"
Menschen, die eine Histamin-Intoleranz haben, müssen oft weitgehend auf den Weinkonsum verzichten. Zum einen gibt es wenig Weine mit niedrigem Histaminwert, zum anderen kostet die Analyse Geld, sodass sie häufig nicht gemacht wird.
Hier schafft der Bio-Winzerhof Allacher im österreichischen Burgenland Abhilfe. Mit Histaminwerten unter 0,1 mg/l, einem Fructosewert unter 1 g/l und einer deutlichen Schwefelreduzierung kehrt wieder Spaß sowie veganer und ökologischer Genuss ins Glas von Nahrungsmittel-Allergiker*innen ein.
Die rote Cuvée Allacher Heideboden aus Blaufränkisch und Zweigelt besticht schon im Bukett mit Aromen von Kirschkompott und roter Grütze, kombiniert mit dem Duft von geröstetem Roggenbrot und gebrannten Mandeln. Im Mund dann angenehm weich und gefällig, sanfte und geschmeidige Gerbstoffe und eine gut eingebundene Säure.
Robert Frey vom vinocentral-Team
Die Histaminanalysen werden unmittelbar vor oder nach der Abfüllung durchgeführt. Das Weingut kann den angegebenen Histaminwert nur für diesen Zeitpunkt zusagen! Wahrscheinlich werden Sie die Weine sehr gut vertragen. Ob Ihnen Wein mit wenig Histamin bekommt, hängt allerdings nicht nur mit dem Histamingehalt des Weines zusammen. Sie sollten ihn zuerst einmal ohne Speisen verkosten.
| Abfüller: | Allacher Rainer KG, Kreuzjoch 1, A-7123 Mönchhof, Österreich |
|---|---|
| Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Anrede: | Mehr über dieses Weingut |
| Bio: | AT-BIO-301, Wein Bio Zertifiziert |
| Gebindegröße: | Weinflasche 0,75 l |
| Herkunft: | Österreich |
| Hinweis: | Fructoserestwert bei unter 1g/l, Gesmat Schwefel 45 mg/l, Histaminrestwert bei unter 0,1mg/l, Schwefelarm, vegan zertifiziert |
| Jahrgang: | 2021, 2022 |
| Kategorie / Farbe: | Wein Rot |
| Qualitätsbezeichnung: | Österreichischer Qualitätswein |
| Rebsorten: | Grüner Veltliner, Lemberger/ Blaufränkisch, Lemberger | Blaufränkisch, Zweigelt |
| Region: | Burgenland |
| Restzucker: | 2,6 g/l |
| Säure: | 5,1 g/l |
| Süße: | Trocken |
| Weingut: | Allacher |
Anmelden