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AdamsWein Spätburgunder Rosé Ingelheim Bio 2024

Produktinformationen "AdamsWein Spätburgunder Rosé Ingelheim Bio 2024"

Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2022:

Statt aus dem simplen Saftabzug bei der Rotweinproduktion, um diesem mehr Farb- und Gerbstoffe zu verleihen, keltert Simone Adams ihren ehemaligen Kaliber 11 aus ganzen Spätburgunder-Trauben. Heute nennt er sich Rosé Ingelheim, da die Trauben rund um den Ort wachsen. Der Einsatz von mehr Lesegut lohnt und schafft eine intensive Aromen- und Extrakt-Balance. 

Die Farbe ist ein helles Altrosa. Die Nase erreichen nur wenige fruchtige Noten von  grüner Ananas, Sauerkirsche, weißer Johannisbeere und herbem Rhabarber. Im Mund ist keine Süße spürbar, der Gaumen wird schmelzig, trocken ausgefüllt mit leichter Minze, Thymian und Zitronenmelisse. Zurück bleibt eine zitrische Salzigkeit, wie von marokkanischen Salzzitronen, und spürbare, saftige Tannine. Eigenständig und eigenwillig – und mehr ein leichter Roter als ein Rosé.

Robert Frey vom vinocentral-Team, April 2024

Abfüller: Gutsabfüllung, AdamsWein, Simone Adams, Altegasse 28, 55218 Ingelheim am Rhein, Deutschland
Alkoholgehalt: 12,0 % vol, 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diese Winzerin
Ausbau: Edelstahltank
Auszeichnung: falstaff
Bio: DE-ÖKO-022, Wein Bio Zertifiziert
Boden: Kalkmergel, Lößlehm
Charakteristik: cremig, eingebundene Säure, mineralisch
Energie kJ/100ml: 300
Essen: Geflügel, Salat
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Deutschland
Hinweis: vegan
Hofpreis*: Die aktuellen Jahrgänge dieser Winzerin erhalten Sie bei uns zum Hofpreis.
Jahrgang: 2024
Kategorie / Farbe: Wein rosé
Lebensmittelkennzeichnung: https://www.adamswein.de/naehrwertangaben/rose_2024.pdf
Qualitätsbezeichnung: Qualitätswein
Rebsorten: Spätburgunder/ Pinot Noir/ Pinot Nero, Spätburgunder | Pinot Noir | Pinot Nero
Region: Rheinhessen
Restzucker: < 3,0 g/l
Süße: Trocken
Weingut: AdamsWein

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