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AdamsWein Weißburgunder Ingelheim Bio 2023

Produktinformationen "AdamsWein Weißburgunder Ingelheim Bio 2023"

Es sind die als erstes wahrzunehmenden würzigen und vegetabilen Noten, die diesen Weißburgunder aus Ingelheimer Lagen von Simone Adams von seinen primärfruchtigen und etwas belanglosen „Artgenossen“ aus der gleichen Rebsorte hervorstechen lassen. Vollreife Birnen, allerlei Zitrusfrucht und ein Hauch Pfirsich sind zwar da, aber im Vordergrund stehen hier ein blumiger Duft, unterlegt mit Noten von grüner Walnuss und das feine Bukett von frischen, jungen Frühlingskräutern. Die angenehme Cremigkeit geht im Mund über in mineralische Salzigkeit und einen ansprechenden, knackigen Säurezug, um dann trocken, ohne spürbare Restsüße, mit einem Hauch von Gerbstoff und herber, rauchiger Würze stehen zu bleiben. Das ist Weißburgunder mit viel Struktur und Spannung, der das kalkgeprägte Ingelheimer Terroir bestens widerspiegelt.

 

Sebastian Fehlinger vom vinocentral-Team, Juli 2025

Abfüller: Gutsabfüllung, AdamsWein, Simone Adams, Altegasse 28, 55218 Ingelheim am Rhein, Deutschland
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anrede: Mehr über diese Winzerin
Ausbau: Edelstahltank, Vollhefelagerung bis zur Abfüllung, lange Maischestandzeit
Bio: DE-ÖKO-022, Wein Bio Zertifiziert
Boden: Kalkmergel, Lößlehm
Charakteristik: cremig, eingebundene Säure, mineralisch
Essen: Geflügel, Salat
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Herkunft: Deutschland
Hinweis: vegan
Hofpreis*: Die aktuellen Jahrgänge dieser Winzerin erhalten Sie bei uns zum Hofpreis.
Jahrgang: 2023
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Qualitätsbezeichnung: Qualitätswein
Rebsorten: Weißburgunder/ Pinot Blanc/ Pinot Bianco, Weißburgunder | Pinot Blanc | Pinot Bianco
Region: Rheinhessen
Restzucker: < 2 g/l
Süße: Trocken
Weingut: AdamsWein

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