Acushla Trás os montes Olivenöl Extra Vergine Bio 2025 500ml
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Produktinformationen "Acushla Trás os montes Olivenöl Extra Vergine Bio 2025 500ml"
Intensive gelbe Farbe, milder Geschmack, mittel fruchtig, fein-würzig
Um sein hektisches Leben als Mode- und Textilunternehmer zu entschleunigen, entschied Joaquim Moreira 2006, sich fortan dem biologischen Anbau von Oliven und der Produktion von Olivenöl zu widmen. Ideale Bedingungen fand er in der portugiesischen Region Trás-os-Montes und dem Alto Douro. Hier produziert er seither unter ökologischen und nachhaltigen Gesichtspunkten in einer modernen Anlage hervorragende Olivenöle. Seine Ölmühle war die erste in Portugal, die nach den hohen Qualitätsstandards des FSSC 22000 (Food Safety System Certification) zertifiziert wurde. Der Name "Acushla" leitet sich aus dem Keltischen ab und bedeutet so viel wie "Mein Herz" oder auch "Herzschlag". Dass hier jemand mit großer Akribie und viel Herzblut am Werk ist, kann man deutlich schmecken.
Das Acushla Olivenöl ist ausgewogen, leicht fruchtig, mit einer minimal bitteren, pfeffrigen Note und zeichnet sich durch eine sehr geringe Säure aus. Es duftet nach grünen Bananen, weißem Pfeffer und grünen Olivenblättern. Sehr harmonisch und ausgewogen am Gaumen mit einer angenehmen Schärfe als Abklang.
Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3437 kJ / 821 Kcal
Fett: 91,2 g
davon:
gesättigte Fettsäuren 13,1g
einfach ungesättigte Fettsäuren 71,8g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,3g
Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 70.000
Größe in Hektar: 214 ha
| - davon Zucker: | 0 |
|---|---|
| - davon gesättigte Fettsäuren: | 13,1 |
| Abfüller: | Acushla S.A. Quinta do Prado 5360-080 Lodoes VILA FLOR, Portugal |
| Anrede: | Alles über unsere Olivenöle |
| Aufbewahrungsbedingungen: | dunkel und kühl aufbewahren |
| Ausbau: | maschinelle Ernte |
| Bezeichnung des Lebensmittels: | Natives Olivenöl extra |
| Bio: | PT-BIO-03 |
| Charakteristik: | fein würzig, gelblich-grün, milder Geschmack, mittelfruchtig |
| Charge: | L:AC23A6 |
| Eiweiß g/100ml: | 0 |
| Energie kJ/100ml: | 3437 |
| Fett g/100ml: | 91,2 |
| Gebindegröße: | Flasche 500ml (Füllmenge) |
| Herkunft: | Portugal |
| Jahrgang: | 2023, 2025/26 |
| Kategorie / Farbe: | Olivenöl |
| Kohlenhydrate g/100ml: | 0 |
| MHD: | 11/2025 |
| Olivensorte: | Cobrancosa, Cordovil, Madural, Verdeal |
| Produzent: | Acushla,S.A., Quinta do Prado |
| Qualitätsbezeichnung: | AOP, DOP, PDO, Trás-OS-Montes |
| Region: | Tras-Os-Montes |
| Salz g/100ml: | 0 |
| Zusatzangabe zur Kategorie: | Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen |
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