Je kürzer die Zeit zwischen Röstung, Mahlvorgang und Genuss – desto besser der Geschmack.
Weil es bei Kaffee auf Frische ankommt, entstand 2008 die Idee, die Bohnen selbst zu rösten. Zunächst in einem kleinen Trommelröster direkt im vinocentral-Ladengeschäft, 2022 dann – als die Kapazität nicht mehr ausreichte – ein paar Ecken weiter in der Wittichstraße. Wir investierten in eine Hightech-Maschine der Firma LORING, die unsere Kaffeeleidenschaft zusätzlich befeuerte.
Kaffee ist unsere Leidenschaft
Unser junges Rösterei-Team entwickelte neue Röstprofile; die Produktlinien – bisher vornehmlich Espresso – wurden um Filterkaffee und helle Nordic-Coffee-Röstungen erweitert.
Alle Kaffees der CentralRösterei sind über den Online-Shop erhältlich. In unserem Stammhaus vinocentral gibt es sie direkt zum Mitnehmen.
Einige Kaffeesorten können direkt vor Ort probiert werden. Espresso-haltige Getränke werden auf einer handgefertigten Maschine der florentinischen Marke La Marzocco zubereitet. Der Filterkaffee kommt aus dem MoccaMaster. Schließlich gilt: Was high-end geröstet ist, sollte auch auch mit vollem Aroma in die Tasse.