Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

CentralRösterei Lampocoy Grand Cru Guatemala

Produktinformationen "CentralRösterei Lampocoy Grand Cru Guatemala"

Karamell - Pekannuss - Blumig
100 % Arabica | Specialty Coffee

Namensgeber für diesen Kaffee ist das Dorf Lampocoy im Anbaugebiet Nuevo Oriente im Osten Guatemalas. Ausgeprägter Niederschlag, moderate Temperaturen und vulkanische Böden bieten beste Bedingungen für exzellente Kaffeebohnen. Noch erfreulicher ist, dass diese aus fairer Landwirtschaft stammen und direkt gehandelt werden. 

Geschmacklich überzeugt der hundertprozentige Arabica-Kaffee durch seine Vollmundigkeit und Aromen von Karamell, etwas Kakao und dezent rauchiger Nuss. Leicht bitter mit feinem Gerbstoff im Abgang.

Geeignet für: Filterkaffee, Espresso

Unser Kaffee hat ein neues Outfit, jetzt 100 % recycelbar!

Für unsere Kaffeetüten haben wir ein Material gewählt, das optimalen Schutz vor UV-Licht, Feuchtigkeit und Sauerstoff bietet. In ungeöffnetem Zustand kann das Kaffeearoma weder entweichen, noch durch fremde Gerüche von außen verfälscht werden. 

Gleichzeitig werden zentrale Nachhaltigkeitskriterien erfüllt. Denn die Tüten bestehen aus einem einzigen, hochwertigen Kunststoff, der zu 100 Prozent recycelbar ist. 
Das gilt längst nicht für alle Verpackungen. Wichtig ist, dass sie keine Multi-Material-Strukturen aufweisen und eindeutig durch die Abfallsortiermaschine erkannt werden können. Nur dann sind sie optimal wiederverwertbar. 

Warum uns das wichtig ist? Weil durch eine funktionierende Kreislaufwirtschaft Rohstoffe geschont und klimaschädliche Treibhausgase eingespart werden.

Tüte für Tüte rundum volles Kaffeearoma. Das schmeckt und ist gut für Klima & Umwelt!

Mehr Informationen zum Projekt Lampocoy:
Die Bäuerinnen und Bauern des Projekts Lampocoy produzieren dort seit über 100 Jahren einen exzellenten Kaffee. 2011 hat der deutsche Fernsehautor Dethlev Cordts ihren Kaffee entdeckt und erstmals nach Europa gebracht, wo er begeistert aufgenommen wurde, auch im vinocentral. Die Bohnen werden biologisch-organisch angebaut und direkt gehandelt. Die Bäuerinnen und Bauern bekommen einen Preis, der weit über dem Weltmarktniveau liegt. Dennoch fehlt es der Dorfgemeinschaft an vielem. Dethlev Cordts sammelt immer wieder Spenden zum Kauf von Sachmitteln wie Baustoffen, Medikamenten oder Lehr- und Lernmitteln, die er vor Ort persönlich verteilt. Weitere Infos hier

Charakteristik: Karamell, Pekannuss, blumig , vollmundig
Farm: Proyecto Lampocoy
Geeignet für: Espresso, Filterkaffee, Omniroast
Herkunft: Guatemala
Kaffeesorte: 100% Arabica
MHD: Mindesthaltbarkeit = Röstdatum + ein Jahr | Aktuelles Röstdatum jeweils auf der Tüte
Produktlinie: Single Origin
Region: Nuevo Oriente
Röstgrad: Medium Light
Varietät: Bourbon, Catimor, Catuai, Caturra
Verarbeitung: washed
Zertifizierung: Specialty Coffee

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.